仕事中に手が…
昨日仕事中に、突然手のひらから汗が吹き出して、手が小刻みに震え出しました💧
私は、軽度のうつ病とパニック障害で、以前にも同じ症状が出て、半年病休をとりました。
復帰して3ヶ月、もうだいぶ良くなったかなと安心していたところ、いきなりまた症状が出て相当焦りました😥
ちなみに、金融機関の窓口を担当してます。心療内科に通って、薬も飲んでます…
私はこのままこの仕事を続けて行くべきでしょうか?すごく悩んでいます⤵
誹謗、中傷はお断りしますので、アドバイスをお願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
仕事を変えるのではなく、主サンが気の持ちようを変えるのがいいと思います。
ちょうど今は木の芽時だし、体調が安定しないのも影響してると思う
今の仕事が向いてないから具合が悪くなるのではなく、体調を整えて慣らしながらやっていくと思ってみてはいかがでしょう。
治るのに時間かかるに決まってるじゃん。風邪ひきじゃないんだから。なったらちょっと奥へ行かせてもらおうぐらいに開き直らないと。なかなか難しいとは思いますが、心の病気からの復職は思うようにいかないものですよ。ゆ~っくり治すの。まずは常に深めの深呼吸です。おかしいなと思ってもゆ~っくり腹式呼吸の癖づけしてみてください。
病院で頓服として、お薬を処方して貰ってはいかがですか❓
心療内科で事務してますが、緊張しそうな時に服用する頓服で、皆さん安心するみたいですよ。御守りに持ってるだけで、緊張しなくなった😊という方も沢山いらっしゃいます。
あまり無理なさらないで下さいね。
再レスです。
皆さん、それぞれですね。ソラナックス、ワイパックス、メイラックス、セルシン等です。
私もストレスが溜まると手の震えと目眩と嘔吐がやってきます😣そういう場合は予兆があるので、その時はセルシンを飲んでます。私はセルシン以外は効果がないみたいです。
心療内科に勤めてから、私はあの時、鬱だったんだ‼と分かりました。1週間で10kg痩せて、常に嘔吐と目眩、涙は止まらなく、寝たきりの状態が1年近く続いたんです。
治療に時間はかかるかもしれませんが、ゆっくり気長に病気と付き合って行けばいいと思います。
仕事上で困った事があれば、その都度、主治医の先生にアドバイスをして頂くといいかもしれませんね。
あ、私の場合も腹式呼吸はかなり有効でしたよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧