里帰り出産で…
もうすぐ里帰り予定の臨月妊婦です😊
みなさんは里帰りした時に親にお金はいくら渡しましたか❓
私は産前産後合わせて1ヶ月半お世話になる予定ですが、5万で足りるでしょうか❓😣
新しい回答の受付は終了しました
私はお金ではなく物でしました。
お酒を飲むのでビールを1ケースだけ…旦那の親が農家なので米と野菜を送ってくれました。
後は動ける時に家事手伝いをしてましたよ😃
地域によるのかもしれませんが…『自分の娘の里帰りだから親が面倒をみて当然でしょ?だからお金は受け取れない』と言われました。
お金渡すのが普通なんですか❓
私は2週間程実家に里帰りしました。
ベビー用の布団も用意してくれていたので、五万包んだんですが、「じゃあこれで赤ちゃんの物を買ってあげて」と返されました。
でも後日、義母が挨拶に来て「孫と嫁がお世話になるから」と五万円包んでくれました。
私は知らなかったんですが、主人が生活費として渡してたそうです😃
親も私からなら拒否したけど、主人からだから断るのも失礼だから…と受け取ってくれたらしいです。
そのお金は使われる事なく、数年後そのまま子供へのお祝い金として返ってきました💦
金額は20万円です。実家が遠いため、3ヶ月近くお世話になったので…
うちも返されましたが、後日感謝の手紙と共に…父にはゴルフ商品券・母には旅行券をそれぞれ三万ずつ送りました。
よく行くスーパーの商品券も考えました。
子どもにお金がかかるのは事実ですが、ものすごくお世話になったので…キチンとしたいという気持ちからやりました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧