子宮内膜症について…分かる方🆘

回答5 + お礼1 HIT数 739 あ+ あ-

2008/02/29 15:37(更新日時)

1週間ずっと子宮が痛くて、昨日病院に行きました。痛みも激痛です。エコーの検査の結果、異常なしで、子宮内膜症の疑いがあると診断されました。子宮内膜症とはこんなに痛いものですか?痛みが酷く食欲もなく、睡眠もあまり取れてません。本当に悩んでます。どうか教えて下さい。お願いします。

タグ

No.615201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい。そのまんま同じでしたよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃ピルを服用する治療を進められました。毎月子宮の痛みと腰痛が酷いので、ピルの服用治療を試します。ありがとうございました。

No.3

はい、痛いです。痛みのあまり脂汗が出るくらい。私は手術しました。
不妊症になることもあるので、きちんと治療した方がいいですよ。

No.4

私も、子宮内膜症でした。私は、痛すぎて吐いた事あります。性交痛とかありました。 薬で9ヶ月生理止めて治療しました。ちゃんと治療すれば大丈夫ですよ。 子供は、出来にくいって言われたけど。出来ましたよ☝

No.5

痛いの辛いですね。
個人差はあると思いますが、痛いですよね😨

「卵巣の病気のほうがもっと痛い」
と言われたことあります😠

お大事に😢

No.6

皆さんおっしゃる様に個人差ありますが、痛いものです。
私はエッチでバックで挿入した時や、経腟超音波の時に酷い痛みがありましたが、年齢的に子作りを優先と先生とも相談し、治療はしませんでした。
今は3回目の体外受精で授かり4ヶ月です。 まずは信頼のおける先生と良く相談する事ですね。お大事に🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧