離婚の意思がある既婚女性に質問です。

回答31 + お礼0 HIT数 9939 あ+ あ-

2008/03/25 21:59(更新日時)

旦那さんに愛情もなく、嫌悪感を持つ既婚女性に質問します。

経済的な問題が無ければ離婚を決意しますか?
例えばあなたが不倫中で独身の彼氏が経済的に助けてくれる場合ならどうですか?
(お互いに本気で好きな場合…)

No.615629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼の援助があるなら 甘えて 現状を維持します。
言い方悪いですが、上手く利用しちゃいますね。

No.2

確かに本気の彼が居て経済的に助けてもらえたら離婚に踏み切りやすいです。
でもまずは子供の事が一番です。自分が旦那を嫌いなだけの自分勝手な理由で 旦那に悪い部分が無いなら そんな事で子供から父親を奪う事は出来ません。他にも離婚となると周りの事とかいろんな問題があってなかなか大変でしょうね。

No.3

旦那に何かしら、凄い傷つけられて元々夫婦の間が破綻し、嫌悪感を抱くくらいにまでなってたら…離婚したくなるかも💧
子供の年齢や状況にもよるし一概には言えませんが…😣
確かに離婚しやすくなるのはありますよね💧
不倫に正当な理由なんて無いでしょうが、そこに至るまでの過程でだいぶ違ってきますね💧

No.4

主さんと彼女が好き同士なら うまくいくと思いますが
あとは相手の家庭事情ですよね
旦那とは不仲でも
子供の為に我慢しているとか…

うちがそうですよ💧
子供達は父親を慕ってますから…
学校卒業するまで
もう少し子供が大きくなり分別つくまでと 考えています
経済的 ばかりでは ない場合もあるんです😢

あくまでも私の場合ですから
主さんはよく話
合われると いいと思いますよ

No.5

理由はどうあれ不倫している訳で、彼氏のところに怒鳴り込まれたり慰謝料請求されたり…を考えて、躊躇はします。

そのマイナスを差し引いても、旦那と離婚したい気持ちがうわまったら、離婚に踏み切ります。

No.6

子供が おちつく年齢までは 無理ですね。くさっても 親ですから。ただし 子も たいして 世話もせず 自分の遊び優先で あげく 嫁には ありがとうもなく 外づらいいから もてる旦那なら 女ができて 証拠があがれば ふたりから がっちり 慰謝料もらって別れますね。

No.7

子供がいなければ離婚します😃

子供がいるなら、手を離れるまでの間普通に暮らせるなら(暴力やギャンブル等無い場合)、離婚は待ちます。

もし彼がいても、子供がいれば彼に援助して貰わなくても生きて行ける術が無ければ頼らないでしょうね。

いきなりお別れになった場合、生活出来なくなったら困りますし💧

No.8

私も自分だけなら、すぐでも離婚します。

でも、子どもは旦那に居て欲しいと言ってるので、やっぱり子どもの気持ちを考えると、無理です。

経済的な事はある意味何とかなります。でも、子どもの気持ちを第一に考えて、今はガマンです。

それは不倫してる、してない関係なしに言える事かも…

No.9

私は着の身着のままで家を出ました。
本当に何も持たずに彼の所に転がり込み、半年経って離婚届を郵送し半年経って役所に行き、まだ籍が抜けていなかったので、元旦那に電話し、離婚届を早く出して欲しいと頼みまた半年経って役所に行き、やっと離婚成立していましたので、彼と再婚しました。 子供は成人していたので、こんな流れが出来たのだと思いますが、約2年間身分証明書もなく保険証もなくて、本当に心細かったけど彼の包容力で夢が叶いました。
中傷はやめてくださいね。
私も本当に必死だったんです。

No.10

子供もいないし、そんな条件あるなら即離婚します💍👋

そんな人が今、私にいてくれたら…😔

No.11

子供もいなくて経済的にも困らなくて本当に離婚したいと思ったら…離婚しますね‼

不倫が旦那にバレたら自分と不倫相手は旦那に多額な慰謝料を払うことになりますよね⁉
私はそんなバカな離婚の方法はとりたくないので旦那ときっちり離婚してから彼氏作りますね‼

No.12

はい。そんな感じになるなら早く離婚したいですよ😢

No.13

先ず子持の私は、子供の事を考える。子供が父親と良い愛情関係にあれば経済的、旦那との関係が悪くても我慢する。ただ、暴力があれば問題が違って思います。誰もが同じ意見とは思わない…しかし、子供を持った私は、そう考えるな。

No.14

ウチは結婚5年目で、別居生活は3年目です。
子どもも私も旦那が大嫌いだし、死ねばいいのに位の感情を抱かせるような事をして奴は3年前に家からでていきました。16才から奴と付き合って、今に至りますが、別居してからの3年間、面会なんかもほとんどなく音信不通。
何で繋がってるかといえば、お金です。
そんな私から言えば、ソッコーで別れますよ。

No.15

別れるって難しいですよね。子供がいるなら尚更・・・・・

旦那が暴力亭主じゃないかぎり、私は子供のために我慢します。

結婚ってなんなんだろう・・・・・

No.16

人に頼らずに経済的に暮らしていけそうなら

即離婚します。

結婚して大変な事たくさんありました。でも全然わかってはくれないから。
そんな人に縛られて一生暮らすのって、牢獄にいるみたいだよ。

No.17

主さんの彼女が既婚者なのでしょうか?
私だったら自分の我が儘で離婚はしません。
子供の手が離れるまで人を好きになっても行動には移しません。
経済的な事は関係なく旦那が暴力を奮うなど危害を加えるようなら別れます。

No.18

本気で別れたいと思っているなら自分の事だし自分で何とかしますよ。その彼女が仕事してるのか専業主婦なのか分かりませんが、もし本気で独身の人を好きになった時点で離婚を切り出します。だって好きな人に旦那から文句や慰謝料とか言われたり関わらせたくないですよ。ここに子供がいるなら男を作る前に離婚の準備で仕事探しますね。離婚して余裕があれば彼氏を探すそんな感じです。

No.19

主さん こんばんは。離婚はパワーがいると言いますが、本当ですね。
私の場合は、経済的な事は二の次です。子どもの事も、父親が必要な年齢でなければ問題ではなく、一番の問題は、家族が(私や子ども)旦那を必要としている時の旦那の振る舞いですね。旦那の言った一言で、家族に対して無責任だと感じ、嫌悪感をいだきました。
好きな人がいても、離婚とは関係ありません。但し、彼とは、旦那の事がきちんとしてから進みます。それまでは、良き相談相手として支えあいたいです。彼に迷惑もかかるから。

No.20

男でも女でも配偶者に気持ちもなく、仮面夫婦でも子供の為に役割を果たしてる人は多いですよね💦
だけどそういう人は不倫してそこに逃げて愛情を語りまた生活の糧にする…
結局それが一番気楽なんじゃないですか⁉

No.21

他の人とかぶるかもしれないけど私はもしもそういう状況になれば即離婚ですね✨だけどそんな人が私の前に現れない💦本当に旦那の事は嫌悪感抱く位です。

No.22

私は、旦那の暴言暴力に耐えられず、別居を告げたら、旦那の両親(同居だったからか?)子供まで取り上げられました。
経済的理由は、正直二の次です。
子供を盾に捕られたら、離婚も出来ません。
かと言って、元にも戻れない。
例え、好きな人が居たとしても、飛び込んで行ける程、簡単な問題じゃないです

No.23

今正にそんな状態です。口もきかなくなって数年。
自分だけなら、今すぐにでも離婚してしまいたい。でも、子供たちには大好きなお父さんです。暴力や女遊びもありません。自分のエゴだけで、はい嫌いなので離婚します、とはいきません。

彼は独りで何年も待っています。が、いずれ他に彼女が出来て離れていくかもしれません。

No.24

私は旦那とはずっと不仲で会話という会話もありません。もし今 独身の彼氏がいたら、援助をしてくれると言ってもやはり子供が今父親を必要とするなら、すぐにではなく時期を待って離婚するでしょう。離婚するまでは気持ちの支えになってもらえれたらうれしいです😊
もしそれまで待っていてくれるなら 自立した時に自分の力でやっていけるように自分で仕事を見つけて一生生活出来るような力をみにつけて頑張っていきたいです。

No.25

結婚すると、どうしても恋人感(トキメキ)などはなくなり、だんだん家族的になります。これは仕方がないことです。そういうなかでよい関係を維持するには双方の努力が必要です。今、不倫相手とはよい関係でも、結婚すると同じことの繰り返しです。だから仮面夫婦とするか、仲よい夫婦となるかはお互いの努力しだい。主さん、冷静に考えてくださいよ。不倫とは夫婦として向き合うこと(先の努力)をせず逃げていることです。この向き合うことが出来るかが、夫婦としてうまくやっていけるかどうかの境目です。所詮他人ですから。

No.26

私の場合、子供がいましたが旦那の顔も見たくない状態だったので、離婚しました。

独身の彼(不倫)と離婚後2年付き合いましたが、結局別れました。

不倫の時の秘密の付き合いが燃えたのかも?お互い本気でしたよ、でも現実を見たら、彼より子供を大切にしますから…

🙅になると、🙅の人がいいかな?と思ったり、精神的に強くなるので、彼に頼らなくても何とかやれるようになります。

最初は💰の面で助けてはもらうけど…その後は愛だの恋だの言ってられないし、女も選ぶ権利があるし、彼だけにしがみ付いてる必要もないから。

子供無しなら、速攻離婚ですね‼迷う必要なし‼好きな彼の元へ~です💓

No.27

そんな事聞いてどうするの???
主さんが既婚者女性を離婚させて自分の者にしたいだけ???
だったら本人に直接聞けば???

No.28

主さんは今どういう状況なんですか?
彼女はお子さんいるんですか?
いるなら年齢にもよりますよね?
まだ小さいなら離婚はしないと思いますよ。

No.29

手続き面倒だからしません。

No.30

旦那に嫌悪感があるんだから私は離婚して彼のところにいきたい。もう一緒に墓に入れないと思うから それなら今のうちに新しい生活を始める! 今まで 我慢してきたけど 旦那の不貞から旦那の家族とは一切付き合ってません。ただ子供が お父さんを許してあげて😭というから💦 私は所詮 他人だし好きで結婚したわけではないので いずれかは別れるつもりです。主さんは彼女が既婚者で悩まれているのでしょうか?血の繋がらない子供を自分の子供の様に愛せるかな・・難しいところですが 根気よく時間をかけて本物になれるといいですね。離婚とは勢いもあるから 彼女と連絡はマメに取り合って下さい✨

No.31

私も旦那とは、15年会話なし、同じ空気吸うのもいや‼声きくと吐き気する。顔なんか見たくない‼でも、離婚してません。

子供がいるからです。世間では子供の為にもそんな環境よくないのでは❓といわれますが😂子供と離れて、暮らすのは無理です。ましてや不倫の男に援助してもらいアパートかりても、子供が遊びにこれないから。子供が結婚して家でたら、即離婚します。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧