11ヶ月の子供のことで
離乳食をあげた後にフォロミを100あげるんですが終わった後しばらく泣いてその後指しゃぶりするんですがこれって足りてないんですかね?それとフォロミをあげるときマグのコップで飲ませてるんですがいつも勢いよく出てきて溢れます。本人は嫌がってる様子はありませんが少しずつ出すようにすると大泣きします。まだコップははやいですかね?でも哺乳瓶をずっと使ってると虫歯になりやすいんですよね?ちなみにストローだとうまく飲めます。長文乱文お許しください(。_。)アドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
離乳食は中期か後期くらいですよね❓
食事は食べれてますか❓間食・おやつが多いと食べなかったりしますよ😥
あとストローが飲みやすいならストローでも私は良いと思います😊
食事の後の歯磨きをしっかりしてあげれれば虫歯にはなりにくいと思いますし☝
うちもマグから直接だとこぼす方が多いくらいなので まだほ乳瓶です😥
ストローだとミルクあまり飲んでくれないので😔
ストローでミルク飲めればそちらで大丈夫ですよ😃
虫歯も歯磨きしてれば大丈夫だそうです‼
生意気言ってすみません🙇。家の子も11ヶ月ですが、哺乳瓶であげてます、せめて1歳までは無理にストローやマグにしないであげて欲しいなぁ😠、赤ちゃんが一番好きな方法であげて下さい🙇、家はご飯後はあまり飲まないです。
生意気な事言ってすみません🙇、
私子供三人いて、末っ子が今11ヶ月👶ですが、赤ちゃんにもよりますが、今まで哺乳瓶で飲んでた赤ちゃんにいきなりマグやストローに変えると吸えなくて泣きます😠、なのでせめて1歳までは練習に1日一回少しずつ、赤ちゃんに合わせてあげないといきなり取りあげては赤ちゃんもストレスになると思いますので、歯磨きしてれば虫歯も安心だし、虫歯が心配なら歯医者さんに通って、定期的に虫歯に成りにくい薬を歯にぬってもらえますし。
家はそうして来ました。🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧