出産祝いのお返しは?
出産したママさんにお尋ねしたいので、こちらにスレさせて頂きました😃
皆様は出産祝いのお返しは何にされましたか?金額と品を教えて頂けますか?それからお勧め品があれば教えて下さい😫
タオルは定番すぎて💦あまり喜ばれないと聞いています😱何か変わった品とか無いかな?因みに頂いたお祝い金は1万円から5万円なんですが現金では無く服とか品でくださった方もいます😲独身男性や夫婦者の方もいますので悩んでます😥
産後一ヶ月たったので、そろそろ準備しないとダメですよね💦
新しい回答の受付は終了しました
ご出産おめでとうございます。
私の場合頂いた金額の半分くらいの品物を頂いた人にあうので選びました。
また品物で頂いたのはだいたいの金額を調べて半分になるような品物選びました。私の地域は半分返しが普通ですが主さんの地域の相場をご両親にでも聞いてみたらいいかもしれません
ご出産、おめでとうございます🎊
私はだいたい半返しでしたョ🎵 品物を頂いた場合は金額が分からないのでだいたいこのくらいかなぁ❓と勘でしたケド😂💦
私はタオルでも、ケーキの形をしたタオルや和菓子の形をしたちょっとおもしろい物にしました💓 独身の友達が多いので、かわいい😍と喜んでくれたみたい☺
子供さんがいるご家庭には、キャラクターのセッケンセット。 あとは商品券カナ。
主人の職場の方達には、息子の名前を入れたパウンドケーキと紅茶のセットにしました。
ほんと相手によって変わるので迷いました💧
内祝いは早い方が良いですよ💓 今は色んなカタログがあるので便利だし、無料でカタログ送ってくれますよ☺
長々とすいません💦
私の地域も半返しが通常のようです。
ただ身内で高額(五万)とかの人には一万のカタログギフトにしました。
何を渡したらいいかわからない人にはカタログギフトは楽です😁
実親なんかには「何がいい?」と聞いちゃいましたよ😂
一ヶ月経ったのと同時にみなさんに送りました。1万くれた方には4000円程のバスタオルと天然素材ボディソープや石鹸などのお風呂セットにしました。独身の方も既婚者も喜んでくれました。
あとは洋服を買ってくださり、安物で悪いけど…って方には、お返しはいらないから!と言われましたが、2000円程のフルーツケーキなど送りました。
うちは無難に洗剤セットにしました。よほどこだわりがない限り、あって困らない物だし、こだわる方でもストックがない時に使えるかな~と考え…結構重宝がられましたよ✌
高額を頂いた方にはカタログギフトにして、品物をくれた方には普段使えるような化粧ポーチとか洒落た風呂敷とか…こちらに悩みましたね💧
ただでさえ育児始まって大変な時に、内祝いを考えたり買い物するのもしんどいですよね💦要は『お祝いを頂いた方への気持ち』なので、あまり考え過ぎずにね😉
うちは旦那が忙しい人なので買い物いけず…
レモールカタログの中にお祝い返しのカタログもあって結構良かったのでそれを見て注文してお返ししましたよ
送料もほとんど無料で助かりました
カタログみるのもなかなか楽しかったです😃
私だったら気持ちですからタオルでも嬉しいですよ
出産後に大変なのに
私は、半返ししました。5000円の人は3000円、10000円の人は5000円返しました。商品券や、商品カタログなどが喜ばれるみたいですよ。あとは、3000円の食器や、ブランドマットなど。バーバリーなどの。親には10000円~20000円返しました。
私は既婚者にも独身者にも喜ばれる米にしました😊
皆さんと同じく半返しで、金額に応じてキロ数を変えました✨
袋に子供の名前と顔写真が印刷できるようになってたんですが、捨てられてしまうものなので名前のみで顔写真は入れませんでした🌠
ちなみに子供が産まれた時と同じ体重のキロ数でも注文できるみたいですが、高額なのでやめました😥
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 654HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 189HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 293HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 150HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧