👶の💩はヨーグルトと関係ある❓

回答3 + お礼2 HIT数 1152 あ+ あ-

2008/04/02 10:19(更新日時)

産後一か月半です。便秘がひどいので、毎日ヨーグルト(ビオ)やラフレを飲み出してから三日位ですが、それから👶の💩がヨーグルトみたいな感じ(色は黄色)で少し下痢っぽい感じになってしまいましたが、完母なので関係ありますか?

また、便秘によい事を教えて下さい😃
一応、水分や繊維質を摂ってるつもりではいますが、便が一週間に一度位で石みたいに硬いのが固まってて、出すと痔になって肛門が花開いちゃいます🙆
お腹は得に苦しくなりません😣やっぱり母乳なので水分不足ですかね?

No.618216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

母乳の時はいっぱいい~っぱい水分とってね。とりすぎる事ないから。全身水分不足なんじゃないかな?
コーヒーは利尿作用があるし、紅茶などタンニン系は便秘になるし。牛乳は飲みすぎはよくない、ジュースは糖分の取りすぎになるし。
ぬか漬けやキムチ等乳酸菌の入った食物を食事に取り入れて。

No.3

>> 2 ありがとうございます😃
水分まだまだ足りなかったかもしれませんね。キムチもいいんですね😲毎日少しずつ食べるようにします。
とても勉強になりました。ありがとうございました~

No.4

生後①ヶ月の👶にヨーグルトは🙅なのでは⁉生後③ヶ月からのベビーダノンはありますが😺

No.5

>> 4 違いますよ~💦自分が便秘なのでヨーグルト食べてるんです💧
そしたら👶が下痢っぽい感じの💩が出るようになったので、母乳からの影響で下痢っぽい感じになってしまう事があるか悩んでたんです💧言葉足らずにすみません😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧