長文です

回答2 + お礼0 HIT数 1005 あ+ あ-

2008/03/27 12:26(更新日時)

子供が三人いるのですが下の子供を出産後体調崩しすぐ入院半年近くでやっと退院しましたが右半身にしびれを感じ病院へ行くと脳腫瘍がみつかりました主人も仕事と子供の事で毎日大変で子供の保育園代や学校費など旦那の姉に支払いを頼んでいたのですが長男の学校費は引き落としなので滞納はなかったのですが下のこ二人の保育園代はほとんどが滞納で昨日差し押さえをしますと通知がきました義理の姉は今は連絡がとれず自宅に行っても子供がでてきて今いないといいます。市役所にも行きましたが何度も請求してるので全額返済してもらわないと無理だと言われました辛いです

No.621010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ん?それは義理のお姉さんに保育料を渡していたのに払ってなかった…という事なのでしょうか?

市役所から債権差押通知書がきているのですね。ご主人の給料を差押するというものですか?
この通知がくると、残念ながらこれから役所に行って分割のお願いをしてもなかなか聞き入れてくれません😖
なので、全額一気に…と言うのが無理ならば、半額を入れて残額を分割で入れる…などのご相談をしてみて下さい。とにかく払う意思はあるとの誠意を見せる事が重要です。本当は差押通知書がくるまえならば分割の相談にもすんなりのってくれたんでしょうけど…

義理のお姉さんの件は、本人が逃げているのなら、旦那さん側のご両親に相談してみたらいかがでしょう?

No.2

あんまり意味が分からないのですが…義姉さんが保育料を主さんから預かったのに着服して失踪そうとしたって事ですか❓❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧