生活費入ってこない💧
旦那の会社が給料日(手渡し)に倒産、もちろん給料は支払われず3ケ月…旦那がすぐに次の職場に入社してやっと今月から給料が当たり前に入ると思っていたら振り込まれず…すでに10日経過💧まともな生活費を入れてもらえなくなって4ケ月、もう限界と思う私は根性足りませんか?ちなみに乳児を含め子供が3人で私が働きにも行く事が出来ません。保育所の空きがないとの事。生活苦が理由で離婚ってあり得ないでしょうか?金の切れ目は縁の切れ目で旦那に対しても不信感でいっぱいになって愛情もなくなってしまいました。ちなみに何度言っても今まで1度も給料明細を渡してくれた事がありません。悩みと言うより愚痴聞いていただいてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
会社の倒産なら失業保険すぐに出るはず(間違ってたらごめんなさい)
手続きしなかったのでしょうか?
ご主人さんも辛いと思います 新しい会社に勤め出してどれ位ですか?
締め切り日で給料が入る日が違ってくるので聞いてみたら?
事情を話して少し前借りさせてもらうとか
お返事ありがとうございます🙇失業保険…倒産したところは入社して半年弱だったので💧今の会社も振込先を教えてるにも関わらず給料日に手渡しみたいな感じになってて案の定旦那はなんだかんだと言ってもらえなかったと…やっぱり旦那に問題アリですね💧
お返事ありがとうございます。ですよね?怪しい…前々から色々とあったので信用はしてないのですが。あと、すみません🙇上から順番に1番さん、2番さん、3番さんにお礼書かせていただきました。みなさんありがとうございます。
再レスありがとうございます🙇そうですね、今までおとなしく待ってましたが私からはっきりさせるべく行動にうつしたいと思います☝なんだかのらりくらりと交わされてきて堪忍袋の緒も切れてしまいそうです💧
会社倒産し失業保険もらって、再就職手当ても、もらえますからお金は確実に入ってると思いますが、ギャンブルか闇金の支払いしてませんか?怪しいと、言うより、生活費くれないし、金にルーズすぎて、夫婦の意味がないと思いますが😥主も、目を背けないで旦那と話し合ったほうがいいですよ。子供の将来が掛かってるんやし😃頑張ってください😃
お返事ありがとうございます。そうですかぁ…確実にお金は入ってると言う事ですね。都合が悪い状況になると暴力で黙らされてしまうので私もつい強気に言えずにいました。子供と出て行ける場所を早急に見つけたいと思います。
お返事ありがとうございます。様子見…私も悠長に構えてられないと危機感でいっぱいなのですが、とりあえず子供を連れて帰れる実家もなく泣き寝入り状態でした。会社のほうには明日電話して真実を突き止めようと思っています。
暴力もあるんですか💦
しかも、生活費もろくに渡さずに子供三人もいて何考えてるんでしょうか😤
明日にでも会社に電話して聞いてみて、その後旦那さんときちんと話した方がいいですね💦
働いていたら必ずお給料は出るはずなので出ないっておかしいですよ💦💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧