精神障害者と一般人の恋愛

回答4 + お礼4 HIT数 1358 あ+ あ-

2008/03/30 22:32(更新日時)

自分は今ある女性に恋をしています。相手は水商売の女の子です。

でも自分は精神障害者です。症状は外見にでるほど酷いです。

果たして恋愛は成立するのでしょうか?自分には一般の人より少ない経済力しかありません。

タグ

No.623492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外見からも判るって、例えば腕がリストカットでバウムクーヘンみたいになってるとか?薬で目が行っちゃってるとかですか?
辞めた方が良いとは言わないけど、統合失調症や人格障害や自称鬱病の人なら、余程、主さんも自分が犠牲になるのは覚悟して関わりを持つつもりで居ないと、続かないと思います。このサイトに相談してる様じゃ、この先大変だと思う。

No.2

難しいと思います😞

No.3

>> 1 外見からも判るって、例えば腕がリストカットでバウムクーヘンみたいになってるとか?薬で目が行っちゃってるとかですか? 辞めた方が良いとは言わな… そうですよね。
やはり大変だと思います。

自分は統合失調症です。ある頻度で首がふるえたり、足がふらついたりします。
でもやはり一番は相手の幸せを考えてしまいます。

No.4

>> 2 難しいと思います😞 そうですよね。それは百も承知です。

No.5

私もお水でした。
今の旦那は元客です。旦那は主さんと同じで、他に鬱もあります。発作とか出ると、誰が見てもわかります。
薬が合わなかったり、体調とかで発作が出たりするようです。
落ち着いてる時は、
普通に過ごしてます。よく、友達になぜ結婚出来たのか聞かれるのですが、
私の母・祖母や周りにそういう人が多かったから、別に気にならなかったんです👀

今もたまに発作とか出ますが結婚して、
子供が出来てから、安定しましたよ😃
参考になればと思い、レスしました😃

No.6

>> 5 すいませんが結婚した年齢はいくつですか?

No.7

友達にも 精神障害のあるこが普通の優しい男性と3年も同棲し家族からは結婚は反対されています。彼は農家なので 右手がきかないこだから嫁には無理って義母許さなくて。本人同士は愛し合ってますが。結婚まではまだ遠いようです。私はこのこたちを紹介した身分で義母には申し訳ないのですがいつか認めてもらえるように頑張ってますが。子供は諦めてるみたいです。 主さん。本人よければいいと思います。頑張ってください。

No.8

>> 7 男のほうが健康だといいんですよ。自分が言っているのは逆の場合です。やっぱり世の中男が女を助けないといけないじゃないですか。そういう場合の事を言っているんです。相手の子を経済的にも精神的にも幸せにできないんだったら自分は付き合えないと思います。でも安心できる回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧