🐾犬について詳しい方🐾

回答4 + お礼0 HIT数 566 あ+ あ-

2008/04/04 12:52(更新日時)

ホームセンターや、ペットショップにいる犬の種類を教えて下さい😺✨

そして、また上記の場所で売られてるドックフードは何がありますか?
売られているドックフードのうち、成犬用のドックフードのメーカーと商品名を教えてもらえませんか?😸✨★

あと、よかったらこちらの質問も答えて下さい😣

★子犬の選び方。
☆子犬の食事はどんなものを与えるべきか。
★健康管理で気をつけておきたいこと。
☆子犬を迎える際にどんなものが必要か。

長くてすみません⤵⤵

タグ

No.624215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

犬の種類なら…チワワ、トイプードル、ミニチュアダックス、柴犬、パピヨン、コーギー、パグ、フレンチブルドック、ポメラニアンとかかな。

子犬は…先ずはどの種類の犬が欲しいか決めたら後は直感かな😁血統書とか見たり👍
餌は子犬用とかで売ってますよ🎵

No.2

種類は…1さんのに無いので言えば、M.ピンシャー・ビーグル・イタグレ・ラブラドール・ヨーキー・最近人気はジャックラッセル…とかでしょうか🎀
仔犬に与えるなら仔犬用がいいと思いますし、疑問点は購入時にペットショップ店員さんに聞いてもいいと思います。
フード…有名なのは、アイムス・ロイヤルカナン・サイエンスダイエット・ペディグリーチャムとかですかね🍏
注意点は骨格などしっかりしていて、目が生き生きしてるですとか、とにかく健康的で元気な子であるか…犬種によっても性格が違うので遊び好きな子がいいのか、おとなしい子がいいのか、散歩にあまり行けないのであれば、小型犬がいいでしょうし💡
とにかく犬の飼い方、しつけ本はよく読んだ方がいいと思います🚨

No.3

犬種はペットショップに よって違うので見ないと分かりません。購入の時は、抱いた時の感じや 骨格 物が落ちた時の反応 目やにとか 見た方が良いです。後は 親、兄弟が病気を持ってるかとか ですかね。用意するものは、ゲージ ご飯と水のみ用の食器 オシッコする時用のシート。注意は、犬種事に違うのでショップの人に聴いた方が良いですよ。

No.4

犬は店により種類さまざまです。でもやっぱその時その時の人気犬が大半を占めます。ペットフードは種類も商品名も大変たくさんあります。メーカーもややたくさんあります。ワタシは愛犬の柴犬君にはヤマヒサをよく使用。あと、以下の質問はやはりペットショップ店員、専門家が書いたペット本等から回答を得ることをお勧めします。素人考えでいろんな意見になって大変よくないので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧