子供三人いる方
収入いくらならやっていけますか?
地方なので🚗は必須で、私軽自動車、夫はワンボックスです。
年子なので将来高校入ったら出費考えると夫のワンボックスやめたほうがいいかと思うけど、軽自動車だと家族で出かけるの狭すぎて無理だし💦
新しい回答の受付は終了しました
うちも車2台エスティマとパッソ、子供小6年長、年中です。
家族全員乗るには普通車しか乗れないしね。
うちは月手取りで40万位とボーナス100万×2回ありますが、余裕はないです。
子供3人学資4万5千円夫婦の保険2万
保育料学校で5万
家のローン7万
食費、雑費8万
貯金月3万
旦那の小遣い4万
車保険2台で7千円
ガソリン三万
光熱費三万、家電携帯一万
ボーナスで年に1回帰省で遠方なんで30万位かかるのと車税金固定資産税で20万位残りは貯金してますが、冠婚葬祭、入園入学やらいろんな物で消えます。車や家は消耗品だからいつかは車買い変えたり、車検もあるし、家も直しが入る時期もくるし。来年はダブル入学です。何十万と一気に消えます。
まぁ、親が頑張るしかないかと。
まだ中高生になってないんで参考になるかわかりませんが^^;
車はライフ一台で他はバイクや自転車です
収入は旦那も私も25万くらいです。
節約すれば何とかやってけますよ
家族みんなで出掛けたいならお金貯めて小旅行します
大好きなお菓子も3人目が生まれたら月1に減らしましたよ^^;
かなり辛かったけどダイエットできて逆に良かったです。下は4歳の息子、小1、小2の娘がいます。
うちは月収23万、ボーナス70万です。今ノア&ヴィッツに乗ってます。ヴィッツは払い終わりノアはランクル売ったお金丸々で買えました。だから車のローンはないのでまあ、やって行けます。ヴィッツ&ランクルのローンがあった時はきつかったです💦。子供は全員小学生です。
子どもは小5、小1、年少です。うちは🚗2台。夫のドイツ車、私の国産車(エリシオン)です。
今年から長男の中学受験準備を初めるので教育費が激増です😭
因みに夫は月額75万、年2回130万の収入です。私も自分の小遣いとして月6万収入得てます。
私はシングルです💧去年旦那を癌で亡くしました😢
私の給料110万、ボーナス240万くらい×2です。確定申告で60万くらい。保険屋してます。
子供は4歳、3歳、9ヶ月の三人です。
家のローン、旦那が亡くなったので、0。それと死亡保険金7000万は子供の為に一切手をつけてません。
保育料9万6千円
ガソリン9万
光熱費3万
仕事で使う経費10万
携帯代2万
食費8万
子供の貯金10万×3
くらいです。でも、他にも、毎月冠婚葬祭もあるし、仕事で遅い時は姉に子供達を頼んでるので多い時は5万くらい払います。
それで毎月あまり残りません。ボーナスで固定資産税、車検代、保険代、等を払います。
子供にはお金の面では不自由なく生活させてますが、寂しい想いばかりさせてしまってます😢 旦那が亡くなってから、私一人でも不自由なく立派に育ててあげたい一心で仕事に無気になってました。でも今月いっぱいで保険屋を辞めて、少しの間、保育園もやめて一緒に居てやるつもりです。そして、来年度から朝から夕方までのパートにつくつもりです。やっぱりお金より大事な家族を優先したいです。車も今はベンツとカマロに乗ってますが、売って軽に替えるつもりです。
すごい😂
うちは、旦那月30弱
プラス 私のパート 月 7~6です
家のローンで10万は消えますが…
生活 キツいです😂
ボーナスは50 70 ですかね💦
家のローンが大きくて😱
子供は小5 小3 年長です
何年かしたら、正社員を考えて中です
車を忘れてました💦
三年前
エスティマから シェンタに乗り換えました😃
7人乗りだし
燃費もいいし
子供達が大きくなったら、また考えますが、しばらく我慢です😃
エスティマを売って、持ち出し8万で
ローンなしです
私はシングルで子供は高3 中3 小5 です。公立高校は所得によって補助がありますよ😊
私の収入は正社員で手取り20万位(ボーナスも同様)元旦那から養育費5万(離婚当初は元旦那が借金返済していた為ありませんでしたが😂)
携帯は私と上の子だけ。
塾は大学受験だけ。
洋服、家具などはリサイクル。
実父も遠隔扶養しています💧
補助金、手当て、養育費は全て教育資金に貯金。年間100万以上貯めてきました😃
今は食費が大変💧なので小中学校時代が貯め時です!
みなさんすごい😂
うちも車2台所有で、子供は7歳、6歳、2歳です。月給手取り25万位でボーナス60万位。確かにキツキツの生活ですが、何とかやり繰り出来てます😊旅行も年1回は行けてますよ✌何とかなるさ⤴明るく頑張ろ⤴💪
うちは小2👷年長👷1才半👷で旦那の月収は平均34万。アパート住まいで🚗2台(ワンボックスと軽)ローンなし👍子供もまだ教育費にお金かからず余裕のように見られますがうちはボーナスがないので思うように貯金出来ません💧貯めたと思っても🚗の車検や税金、予定外の冠婚葬祭費で飛んでいってしまいますね💸
主サン。こんにちは。
家も3人で大学、高校、小学がいますよ
田舎なので、やっぱり車は2台必要ですね。
けど高校位になるとめったに一緒に出かけなくなるしね。
バイトもして携帯代とおこずかいは自分で稼ぐから。
家は自営なので収入は不安定です。
冬なんかは0に近いときもありますよ。
でも何とかなるさ~でやってきました。
上見たらキリないですよ。
今の出来る事をやればよいですよ。
私は子供の立場です。三人兄弟の真ん中。
兄は中高私立で国立医学部なので大学は六年。プラス一人暮らし。
私は中高公立で大学私立で実家通いでした。
妹は中学公立で高校私立、大学は私立の薬学部で私大の中でも高かったようです。一人暮らしでした。
親の年収は3千万です。親が20代の頃で1000万くらいだったそうです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧