我慢も限界😱
旦那の親についてなんですが…。住民票がないんです💧昔から転職ばかりで、引越しの繰り返しらしくて⤵そして借金から逃げるタメに住民票写さないで転々としていたそうです💨当然、旦那も出会った頃ゎ住民票ありませんでした😥だから私と結婚する時に戸籍も住民票も新しい立ち上げました💦そこに親ゎ入ってません💧私達夫婦と子供二人だけです😃そしてマイホームを手に入れました✨そしたら自分達では賃貸すら借りられない親が、転がり込んで来まして…💧それまで親は社宅に居たのですが、私達がマイホームを買った途端に、仕事を辞め、当然社宅にも居られらくなり、ウチへ来たのです💧しばらくして新しい仕事に就きましたが、ウチから通ってます💧家に金も入れないし、口も一言も聞かないし、車まで乗られてます😣車ゎ、ローン分の金は毎月払うから、名義を貸してくれ‼と言われたので、私名義で買った車です‼ローンの名義も私です‼でもまったく金を払わないんです💢
新しい回答の受付は終了しました
主さんが怒るのは当然ですが、旦那さんはどう思ってるのかな?
住民票がないって…それではちゃんとした仕事には就いてなかったのでは?保険証は?国民年金や税金は?
このままだと老後の生活なんか維持できないでしょう。ますます主さんたち夫婦におぶさってくるの確実ですよ💀
う~ん 困ったね
戸籍は無くなる事無いけど
住民登録は不在住人と解れば削除去れちゃうからね
住所不定ですよね
住民登録の復活は出来ますが本人がね
健康保険も年金も何も無いでしょうしね
旦那さんと話し合って取り合えず 住民登録の復活させたら
でないと
病気とか何か有ったら福祉にも相談出来ないしね
主です✨みなさんご意見ありがとうございます🎵
旦那も頭に来ていて、もう親とは口も聞いてなくて💨だから私が旦那に頼んでも、ほっとけ!勝手にさせとけよ!しか返事が来ません💧
こんな生活か半年間続いてます😥
ちなみに家ゎ二階建てなんですが、一階を親に占領されてます💨
私達の家なのに、私達が二階で居候みたいにヒッソリ暮らしてるんです💢もちろん台所ゎ一階にしかないので💨ご飯作りに一階へ行って、二階へ運んで食べる毎日です😠
親ゎ私とも口を聞かなくなったし、本当にこの家に居ると精神的に疲れます⤵⤵
いかにも自分の家の用に、義理姉を毎週末呼んでるし💧
もう一階に行くのが苦痛の毎日で😠
旦那も何にもしてくれないし⤵
最近離婚と言う文字が浮かんでしまいます…😣
でも旦那とは仲良しだし、好きだし…子供も二人居るし…😠
でもとにかく…もうこんな毎日イヤだぁ‼‼
って感じです💨💨
なら追い出しましょう💨読んでる私が腹が立ってきました😠旦那様もそんなふうなら私なら夫婦で話してお金出さないなら出ていく、今のままなら老後の面倒は見ないといって荷物まとめて放り出してやります🔥せっかく建てたマイホームなのに…ムカつきます💨
主です🎵共感して頂きありがとうございます😠✨
私もいい加減に本当に腹立ってます💢
ただ旦那ゎ…やっぱり自分の親だから追い出す事ゎできないのかな💧
私が、ついこの前、精神的にヤバイ状態になり…💦💦もう追い出してよ!と泣きながら旦那に言ったら、そこまでゎできない…とボソッと小さな声で返事したんです😢
車も返してもらって!と言ったら、そしたら親の足がくなる…とか言ってました⤵
旦那が自分の親を想う気持ちゎ分かります…
ただ…私達家族を犠牲にするのか…親を犠牲にするのか…
今度思い切って聞いてみようと思います…‼
かなり勇気がいりますけどね😥💦
でも子供達のためにもハッキリさせたいですし😣こんなイヤな雰囲気な家庭環境じゃ、子供達がかわいそうだと思って…😠
6です😃
旦那様にとってはやっぱり親なんですね💧自分の親か妻子か選ばなければいけないのは辛いでしょうが…。今の環境は悪すぎますよね⁉主夫婦が建てた家に我がもの顔で住みタダで車を乗り回すなんて😲家においておくつもりなら主夫婦の家に居候している身分であることをはっきりさせてお金のことも含めてルールを作ったら❓ん~でもその親では無理かな💔
なんにせよ主さんが気持を強く持って毅然とした態度で対処していい方向に行くこと祈ってます😊我慢も大切だけど無理はしないでね☺
ではイチかバチか😤旦那に『同居なら私と子供達は出ます💢』で親をとるか妻子をとるかです
親が建てた家に同居で介護なら仕方ありませんが、年金も無い親の介護出来ますか⁉
旦那さんが納得いかないのなら、(激安ボロアパートの)家賃を払ってあげて出て行ってもらったらどうでしょうか?
主です✨ありがとうございます😠
ルールゎ…当初ゎちゃんとありました😣最初の数カ月間ゎお金も何かと理由を付けて、ルールに書いた金額よりかなり少ないですが⤵渡してくれてたんです💨
ある時、お父さんが旦那に、金を貸してくれ!と言ってきて…それを断ったら、いきなり態度が変わり口も聞かなくなり、そしてお金も出さなくなったんです💧💧
旦那にとって、どちらを選ぶかなんて聞いたらいけないと分かってるんです…😣そんな事を聞いても旦那を苦しめるだけだって事も分かってます…。
ただ…このままゎ…もう耐えられない…‼
子供達が本当にかわいそうで…⤵
ここゎ、妻として旦那の気持ちを理解してあげるよりも、母親として子供達を守るのが優先だ‼
そう思ってしまいました…😣
私…間違ってますかね…?
私が感じたのは離婚しないのであれば主さんは絶対でていかないほうがいいです。出ていったら旦那様の親の思うツボのように感じます 主さんの家なんです。ここは逆に堂々して一階も主さんが支配するような態度した方がいいです。子供のために!旦那様とゆっくりでもいいので少しずつ改善してくように話あった方がいいと思います。子供のためにどうしたら良いかとうゆことを。
うちの姑と一緒です💧金にダラシナイ人は、『人にすがる為・人を利用する為には、どう伝えれば相手を思い通りに操作出来るか』を、普通じゃ考えられないくらい、心得てるんですよね‼だから、何とでも上手く言ってくるんですよ。
でも、金は借りても返す意思は元から無いし、やってもらって当り前だと思っているんですよ。寄生虫みたいな行き方しか出来ないんでしょう。
毅然とした態度で、旦那さんと一緒に立ち向かうしか無いと思う。利用されるのが目に見えてますからね。
必要なら、縁切るくらいのつもりでね。
主です🎵ご意見ありがとうございます…。
私はもう縁切りたいんです‼でもやっぱり旦那からしてみたら、ママにパパですからね💨
旦那がそこまで勇気ある行動を取ってくれるかどうか💧
私が出て行ったら、親の思うツボって事ゎ、充分分かってます😠
旦那もそう言ってますし…💦
毅然とした態度で私が一階で料理をしていた時、お父さんが、何だあの態度!と私に聞こえように言ってきました…💢それにも負けずに、堂々としていたら、お前の実家の電話番号教えろ!とも言われました💨
そこでは私も言い返し、口論になりました💦
旦那ゎその口論の事を知ってます!
なのに…‼出て行け!と言えない旦那に…今一歩踏み出せない旦那に、最近だんだん怒りを覚えてしまうのです…。
もう…そんな自分もイヤだ😠
旦那さん、腹が立ってるわりには情けないですね。そこは、旦那さんと主さんと子ども達の🏠です。旦那の親の方が「デカイ態度取ってんじゃねー💢出て行け❗」って感じだし、私なら面と向かっていいます‼言ってもいいことです。図々しいですよ😣息子の家庭をメチャクチャにしてまで、そんなに楽したいのか❓親がすることじゃないですよ。ボロアパートを見つけて紹介し、強制的に引越しさせてはどうですか❓
主です🎵
アパートを見付けても、また名義を貸さないといけないですし⤵
引越し費用とかもこっちが手配しないと、たぶん出て行ってくれません⤵
また名義を貸したとして、家賃滞納とかされたらこっちがまたイタイ目見ます💧💧それが予想できるので、アパートを借りれないんです⤵⤵
何って馬鹿な人でしょう💢😠
お金をきっちり払って態度を改めるか、今すぐ出てけって言っちゃえ✋
旦那が駄目なら嫁が直接言うしか無いし💧
うちの旦那もだけど、やっぱ駄目親でも捨てられないみたいでっ。将来、私が面倒見るのかも…今のうちにお金貯めてお腹の子と頑張る予定♪
私が直接言われた事に関してゎ、親に言い返してます。
ただ私が親に、出て行って下さい!と言ったら…私と旦那の仲も悪くなる用な気がしまして…⤵
もちろん、親にビシッと言いたい気持ちゎ山ほどあります‼
でもそれを私が言ってしまったら、私達家族まで崩壊してしまいそうです…。
そんな事を恐れている私が意気地無しなんでしょうか…
もっと強気で居ないとダメですよね…😣
主さんの苦労を思うと納得いかない話ではありますが、お金もなく、社会保険も老後の年金も何もない親の生活は、イヤでも子供が面倒みるしかないと思うんですよね…😭。同居に耐えられないとなれば、ご主人とその兄弟で少しずつでもお金を出し合ってアパート代や生活費を出して上げるしか、ないんじゃないでしょうか。主さんには全く災難な話ですが、どんなにひどい親でも路頭に迷わせる訳にはいかないのならば、面倒みる覚悟を決めるしかないかな…😭。最低限生活できるだけは渡して、それ以外は絶対にあげない、貸さないを徹底するとか…。どんなに納得いかなくても、自分達の生活を守るため、と気持ちを切り替えて義親の分も夫婦で稼ぐとか。役所とも相談が必要ですよね。
とにかく将来のことまでふまえてご主人とじっくり話し合いをしてください。このままズルズルしてると主さんおかしくなっちゃいますよ。早急に!です。
主です🎵
ダメでした💨昨日主人と話し合おうと思い、話しを切り出したましたが⤵出て行くのを待つだけだ…‼
…との事です😥
主人の考えに共感できず、子供の事、私の事、車の事、全ての怒りを全部爆発してしまいました😣主人と軽い口論になってしまいました⤵⤵
離婚って言葉まで私ゎ発してしまいました💨
この先どうなるのかな…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧