告白するタイミングは?

回答3 + お礼1 HIT数 1280 あ+ あ-

2006/04/09 01:41(更新日時)

今好きな女性がいます。部活の先輩なんですが四回生です。
以前告白してフラれたのですがヤッパリ好きだと気付きました。今彼女は就活の真っ最中で大変さが伝わってきます。
もうすぐ彼女は卒業だし、普段あまり会えなくなってしまうので早く告白してしまおうか迷ってます。
やはり就活終了後に告白がベストだとは思うのですが……
後、就活の真っ最中でされて嬉しいことって何なんでしょうか?ポイントupを狙いたいんですが・・・長文駄文で申し訳ないですが、何卒アドバイスお願いします

タグ

No.62685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は彼女にも余裕がないだろうから、就職決まってからの方がいいと思います。

集中させてあげるのが、今は主さんに出来ることじゃないかな?

返事を求めるモノじゃないなら、時々はメールなどで応援してあげるのはいいと思います(^-^)

No.2

私もそう思いますね。忙しい時に告白なんかされたら困ります。心の余裕のある時に告白されたらOKだったのに…と、なりかねませんよ。 前レスの、返事を必要としないメール。とてもいいと思います。

No.3

私が好きなバイト先の先輩も就活中なので、頑張って下さい!とメールしました。
やはり相手を気遣うような内容ががいいと思います(>_<)
それと、告白については私も悩んでいますが…今は止めておこうかなと思います。
相手のことを考えるとそれどころではないのかなぁという感じがするので。
お辛いとは思いますが、頑張って下さいね?

No.4

色々意見ありがとうございます。
返事のいらないメールはいいですね。やってみようと思います。 就活終わるまでに自分を磨いておきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧