🆘隣人に悩まされています🆘
私が住んでいるアパートは凄い壁が薄くて隣人の鼾やオナラ、話声まで詳細に聞こえます🙀💦だから多少の生活音はお互い様だし、自分達だって迷惑をかけているかもしれないしと思って暮らしているのですが隣人のギター音だけはどうしても許せません🎸私が今の所に引越してきた当初はほぼ毎日でした☝年越しの日に夜中の午前0時過ぎまでギターを弾かれ眠れない時もありました😫最近は以前に比べたらギターを弾く回数も減ってきてはいるのですがやはり気分良いものではないです😫管理人か不動産屋に相談しようかと思いましたが今は物騒な世の中なので仕返しなどされたら嫌だなと思い、ずっと我慢しています😢でも最近、旦那が仕事で疲れてて隣のギターが聞こえるとイラつくみたいでそのイライラが私に飛び火してケンカになったりします😥引越しも考えましたが旦那の仕事の都合上、なかなかそうもいきません😫トラブルにならない程度に隣人にこちらの意思を伝えるにはどうしたら一番良いのでしょうか❓何方か良い方法を知ってる方居ましたら教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
匿名で、ポストに「ギターの音で迷惑しています。ご配慮ください」と入れてはどうですか?
私は前に住んでいたアパートで、隣の部屋の住人が毎週末に友達をよんで麻雀をしていて、迷惑だったので、ポストにそういった内容の手紙を入れたら、麻雀やめてくれましたよ。
アパートなら、契約書に「楽器演奏禁止」と書いてないですか?私の以前住んでいたところはそうでした。書いてなくても、ちょっと非常識ですから、管理会社か不動産屋さんに連絡して注意してもらっては?内緒にしてもらうようにお願いしたら、主さんが言ったと知らせずに注意してくれると思います。
私の彼のマンションも主さんと同じ!!
音楽活動してるのか、ギターが夜中でも鳴ります。たまに歌声も一緒に。最初は管理会社に夜中にたいしては注意してもらおうと思ったのですが、ある程度特定される小さいマンションなんで逆恨みやトラブルが気になり言えずにいます。騒音を理由に家賃の値上げ時に拒否か更新時に値切ったろーとか話してます
>> 3 アパートなら、契約書に「楽器演奏禁止」と書いてないですか?私の以前住んでいたところはそうでした。書いてなくても、ちょっと非常識ですから、管理… ③さん、貴重なご意見ありがとうございました🙇契約は会社側がしていて民間アパートの一室を寮として与えられ、私達は選ぶ権利もありませんし、契約書は見た事もないんです😥💦なのでどの様な決まり事があるのかさえ知りません😫前に住んでた寮では2Fの住人が夜中1時過ぎに洗濯したり、騒音が凄くて天井を叩いた所、運悪く上の住人がヤンキーみたいなヤバい感じの人で『殺してやる』『仲間連れてきて凹凹にしてやる』と言われてうちの旦那と夜中に大ケンカになり、酷い目に遇いました🆘
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 445HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 439HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧