アフターピル
昨日の9時ごろアフターピルを飲みました💦
そして今日のお昼前くらいに腹痛があり少し下痢をしてしまいました💦
効果が弱まることや
効果がなくなることはあるのでしょうか?😱
不安で仕方ないです💦
教えて下さい🙇💦
新しい回答の受付は終了しました
3さん
柔らかさは
水とまでもなくどろっとした感じで正常の便より明るいというか、ベージュよりのです💦
わかりづらくて
すいません🙇💦
ピルを飲んだのは
朝9時ごろに1回目で
21時ごろに2回目です💦
妊娠するのは性行為から約2週間後じゃなかったですか?
とにかく性行為からすぐは妊娠しませんよ?😅
なので、主さんの下痢は妊娠による症状ではないかと…。
ただ、アフターピルはきちんと時間内に服用して、吐いたりしなくても効果は100%ではない事を頭に入れておいてください。
妊娠しているかは分りませんが、可能性はあると思います。
あと『もう一度、処方~』と言われていましたが、緊急避妊薬は強い薬(ホルモン剤)なので①度の避妊失敗で②回も③回も飲む事は出来ない筈です。
主様の成長途中の身体には(成熟した大人の女性にもですが)大量のホルモンは害のあるものなんです。
(大量のホルモンで身体を無理矢理、妊娠状態に。。。ですからね💧)
心配なのはわかりますが朝になってからでも、もう一度電話をする。もしくは受診されてはどうですか?
(心配なら病院を変えてもいいと思います。)
ゴムをしての避妊でも妊娠の可能性はあるのですよ?
コンドームの避妊率は83%~です。
(破れ・漏れ・ズレ・正しく使っていない・原因不明を含む)
これからは、もっと性についての知識を付けて下さい。
悪い言い方ですが、男性は妊娠から逃げられますが、女性である主様は逃げられません。
好きな人とHしたいのは分りますが、妊娠して焦る(困る)ならHしない事です。
避妊の有無に関わらず、Hする以上妊娠の可能性は常に
100%(妊娠する)
or
0%(妊娠しない)
しかないのですから。
ですよね😄
もう妊娠しているかも…っていう意見は違うので気にしなくていいと思います。
おりものの事とか言ってらっしゃる方がいましたが、そんなに早く妊娠の兆候は出ませんから。
もう一度服用する…というのはもう難しいかもしれません。
アフターは行為から72時間以内。しかも、早めに服用すればするほど効果は高いものです。
72時間ギリギリとなれば…効果は低いですから。
違う病院に電話しました。
そこでも
吐かなかったら大丈夫です、下痢では大丈夫といいアフターピルは100%ではないというお話しも伺いました。
2つの病院とも
同じことをおっしゃりましたが…間違いはないのでは?
それでも変えた方がいいのでしょうか?
17さん
ですよね💦
かなり焦りました💦
一応、産婦人科の先生
らしいですけど💦遊びとか私が焦るの面白がっているのならやめて下さい😭💦本当だったらすいません🙇
ギリギリではなく20時間以内でした💦
2つの病院を信じていいのでしょうか💦
ごめんなさい💦
まさかこんなことになると思いませんでした💦
彼氏とも話し合いました
自分たちで生活できるようになるまでそうゆうことはしないと決めました😫ほんと軽い気持ちでやっていたことを反省しています💦
このサイトは匿名をいい事に嘘つく人も居ますからね😣💦
ギリギリっていうのは、もし今日の朝もう一度処方してもらっても…っていう意味です😄
2つの病院が大丈夫と言ったのなら、問題はないのでしょう😄
服用から下痢まで結構時間過ぎていますし、嘔吐とは違って下痢ならば消化器官を過ぎて出てきてますから、薬はちゃんと作用しているはずです。
そうですか😫
残念です……
でも通行人さんのようにいい人もたくさんいらっしゃるので安心です😃
そうですか😭💕
ありがとうございます!
すごく安心しました💦
書き込みして下さったみなさん本当にありがとうございました🙇!
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 388HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 370HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 234HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 194HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧