就活中の学生の髪色

回答3 + お礼0 HIT数 823 あ+ あ-

2006/04/09 19:22(更新日時)

最近スーツ姿で茶髪の人を見ますが、真っ黒でなくても良いんですか?
私は一般で受けるんですが、地毛の黒髪が伸びて来てるんで今まで通り根元を染めるか、地毛の黒に戻すか悩んでます。
黒でないと駄目なのか、今の時代は茶髪でも良いのか…。
茶髪でも良いなら芸能人の髪で誰くらいの色なら許せるのですか?

タグ

No.63061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

希望先によると思いますよぉ~。
堅い感じの職種・平均年齢の高い会社なら、髪色戻しで。
サービス系なら、多少(…多少ですよ。)なら明るくても良いかと…。
ただ、髪色戻しで真っ黒ってのは、逆に如何なもんでしょうか?髪型にもよりますし。暗い印象も良くないですから…。
髪色戻しでも、栗毛にできるものもありますよ~。
因に、染めた髪は時間と共に明るくなります。自分の思った色より少し暗めにされては如何でしょうか?
長文でごめんなさいね。頑張って下さい。

No.2

会社にもよります。たしかビゲンの6Gか5Gくらいまでの所が多かったと思います。黒は無難だし、黒でも自然より黒グロした色はオシャレだと思いますよ

No.3

このくらいの茶色なら大丈夫だと思って面接を受けても、面接官にはその甘い考え伝わってますよ~。
採用になっても先入観持たれているより、第1印象がよければ『いざという時はしっかり者』という良いイメージが付きます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧