夫婦愛について
去年嫁ともめました😢
離婚話も出て精神的にかなりダメージを受け、円形脱毛症にもなりました😣
子供の為にも何とか頑張って、今は修復出来たような感じですが、過去のようなラブラブ感は全く無くなり、お互い愛があるのか疑問に思うこともあります💧
自分はどうしたらいいのでしょうか❓
前みたいに戻れるでしょうか❓
意見、アドバイスお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
経験者ですが、無理だと思います。周りでも修復しようと努力していた家庭幾つかありますが、結果全ての夫婦が離婚しました(私も)。努力している間は仮面夫婦みたいなもんなんです。子供の為に歩み寄ろうとしても、常に無理をする事になり体調崩しました。夫婦でも心の奥で何考えてるかわからないし。子供の為に表向きの仲良しを見せていても、子供にはわかるみたいです。子供は敏感です。
↑⑥さん凄い!
まさに、その通りだと思う。
今は旦那に対して 期待も希望もしなくなったら
私は心が楽になったよ。
幸せかどうかは わからないけど・・・
どん底の不幸からは とりあえず脱出できたかな?
主さんも解き放たれたら 楽になるよ!
旦那に愛は戻らないケドネ!(子供の笑顔だけで今、笑って過ごせるから)
一度壊れた関係を修復するのは凄い体力と時間を要すると思います…
しかも結婚して子供がいる妻ならよほどの覚悟からの離婚と言ってると思うので…
奥様も戻りたいと思ってるなら歩み寄れるかもしれませんが…
そうでなければ難しいかと…
無理だと思います。
うちが今その状況です。離婚を切り出してから旦那は仕事・家事・育児をこなし、いい父親・旦那になる努力してくれていますが、一度失った信用はそう簡単に取り戻せるもんじゃありません。
この類いのスレ見るといつも思う
子供の為に 子供が可哀想だからって言うけど
子供から見たら 子供のせいにするな👊ですよ💢
自分達のせいでしょ
自分達の為にでしょ
私の両親も離婚してるんだけど いつも子供の為に子供の為にってケンカ見て 頼んでもないのに私の気持ち語るな💢ってキレたよ💢私は 形だけの夫婦してるなら すぐに離婚して欲しかったから。
11さんの言う通りだよ。子供は親が不幸せにしてる姿は見たくないよね。冷えきった両親と暮らすより、片親になっても貧乏でも離婚して明るい家庭にいるほうが子供は幸せだよね。結局は離婚後の生活費の問題だよね。
辛かったね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧