仕事復帰

回答2 + お礼1 HIT数 1393 あ+ あ-

2008/05/04 23:00(更新日時)

大型連休を戴き GWを過ごさせて戴いていますが 所どころ“ 仕事復帰 ”時の状況を頭をよぎります。其の中で何点か… “ また あいつの容姿、顔、声を聞くのか… ”“ そうゆう奴に 必要最低限 対応しなくちゃいけないのか… ”等 思っても仕方無い事ですが 頭をよぎります。今迄 俺自身にいい聞かせてきた言葉は『 言われた事をやり 無事 帰宅する事 』を何回もいい聞かせ 鋭意 頑張ってきました。左耳 突発性難聴になりました。右耳 聴神経に腫瘍ができ 医者と交渉中です。目下 両耳 難聴 耳鳴り たまに 目眩、嘔吐があります。考え無いようにしているけど 考えてしまう 家族より会っている時間長いのだから もうちょっと仲良くやりたいと思うんだけど… 過去にレベルを低くし 合わしたけど 無駄でした。俺は 仕事だけでは無く 人間関係って もっと 自然なモンだと思います。ですから“ 分かってくれる人だけでいい ”と思っています。育つ環境 考え方 人それぞれ違いますからね… みなさん いいアドバイス 兼 励ましの言葉 等を戴けますか? 多くのレス お待ちしております。 ー 追伸 ー
長文 読んで戴き 有難う御座います。

No.634229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは😃
私も6連休の前半が終わりました😔残り半分…
連休前は連休を支えにして頑張って仕事してました💪
ですが、またお盆まで頑張らなければいけません😣
連休明けの事を考えるとかなり憂鬱で仕方ないです💧
年末年始の連休の時もそうでした😥
でもここは気持ちをまた仕事モードに切り替え頑張るしかないですよね😣
学生の頃の夏休みの最後の1日の感覚と似てますよね💦
主さん残りの連休はたくさん遊び、お互い頑張りましょう‼

No.2

レス有難う御座います。文章的に若く かつ あたたかさが伝わります。私の場合 今日入れて あと 2日 もう 仕事の緊張感が強くなってきました。( 意識しても仕方ないのですが… )単純にそうですよね また 職場の“ 風 ”を浴びなくてはいけないですよね 本当 お互い頑張りましょう

No.3

初めまして。考えても仕方ない・・・ そうですね。何処でも嫌な人 合わない人はいるもの。必要最低限の会話だけして それ以外は関わらないようにする事。あれこれ悩んで体調崩して 自分が損するだけ 何のアドバイスにならなくて スイマセン。自分にも言い聞かせています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧