縁を切りたい友人
重たい話(最悪な話)かもしれませんが相談のってください。私には、縁を切りたい友人(女)がいます。学生時代には親友と呼び合えるほどの仲でしたが、社会人になり男性問題で一気に仲がこじれ…お互いに修復しようと試行錯誤しましたが、結果として二人の間に空いた溝はかなり大きかったということ、私自身彼女の性格ややり方が好きではないことがわかりました。どう頑張っても彼女を敵対視してしまい、彼女の幸せなど喜べず、彼女の近況など様子も知りたくない、関わりたくないとまで思っています。自分でヒドいなと思うんですが、これが今の正直な気持ちなんです。そんななか、結婚式に呼ばれるかもしれないんです。彼女は修復できたものと思っているとしたら…欠席は失礼ですかね。でも、彼女の幸せなど祝えません。 どうしたらいいでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
彼女は主さんに自分の事を良く思われてないのは知ってるんでしょうか…。
知らないなら厄介ですね…💧
そんなに良く思ってないなら、誰に対して失礼だと思うのですか❓
形として出席するだけだと割り切っていれば良いと思います。
作り笑顔だけして心から祝わなければいいと思います。
今後の付き合いを止めたいなら、思い切って欠席してみてはどうでしょうか…。
私の、今抱えている悩みと一緒ですね😣
相手は、今でも同じ職場にいます💦正直、話もしたくないのですが、どうしても顔を合わせる訳で…。しかも、今まで三人でつるんでいた、もう一人の友人(事情を知らない)がいることで、葛藤があります。
私だったら、もう一人の友人の為に、または、同職場ということで、義理で結婚式には出席するかもしれません。
もし、それがなければ欠席するかも。
長々私事でごめんなさい⤵でも、主さんがどちらを選択するにしても、間違いではないと思いますよ。
私は結婚式を控えてますが、やはり呼ぶ方もお金や色々なコストがありますし、行きたくないなら行かないのも優しさだと思いますよ✨
お友だちもそんな気持ちじゃ絶っっ対来てほしくないと思いますし💦
その日は先に別の結婚式に呼ばれてるとか言ってみたらどうですか?
まったく同じ経験者です。
私も親友と思っていた子にヒドイ裏切りを受けました。今さら顔もみたくないし、消えてほしいくらいです。
縁も切ったも同然なので、結婚式には義理でも行きたくないです。相手だって義理か人数合わせで呼ぶかも分からないし、祝うつもりもなくお互いに歩み寄れない状態なら行く必要ないと思います。
さぞや幸せっぷりを見せつけられてムカついて帰ってくるのがオチですよ。
中途半端な事はしない事をオススメします☝
本当に祝ってあげたい人の式に行きましょう。
詳しくは分かりませんが、嫌いなら嫌いで、その想いをがっつりしまい込んで出席するのはいかがでしょうか…❓
主さんの気持ちを尊重してます。
でも共通のご友人がいらっしゃる様ですし、結婚式の日は女優になって(苦笑)社交辞令的に出席しておけば、主さんには落ち度がなくなると思うんですが…。
結婚式という行事だけ我慢して、あとは想いのまま疎遠になっても言い分は通るような気がします。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧