生理不順と不妊

回答3 + お礼4 HIT数 779 あ+ あ-

2008/04/11 00:24(更新日時)

今年始まってからまだ生理が来ません😣元から生理不順です。
前にも病院へ行き1度誘発薬??で生理を無理やり誘発しました。それで何ヶ月間は来たのですがまた今年入って来てません😢⤵女性ホルモンが少ないのでしょうか😭??…
12月の行為で妊娠疑いがありそれから2度も検査薬してますが結果は妊娠してません✋➰
今現在も他に体に変化は無いです…それとここ2ヶ月程行為で避妊は全くしてませんが妊娠しません…不妊症の疑いもありますか??子供は昔から欲しくて毎日凄く心配です。近々久々の仕事休みに病院へ行くのですがその前に相談しました。どなたか少しでも何かわかる方いませんか??…

No.634546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理不順は不妊も考えられます。
無排卵だった場合、妊娠はしませんので…
生理が4ヶ月来ていなくて避妊もせず、放置なんてありえません…もっと体を大事にして下さい😣
早めに病院に行って下さい‼

No.2

検査薬はいつ頃しましたか?12月の行為を想定してしてるなら、最近はしてないですか?
避妊をされていないとのことなので、妊娠されてる可能性もあると思いますよ。

産後よく言われますが、排卵→生理が来ます。
生理不順で遅れた所に排卵。性交していれば現在妊娠中かもしれないですよね?

妊娠したからといっても、つわりも何もない人もいますから(とりあえず私の友人2人)

あと、無排卵でも生理は定期的に来る時は来ます。
また、生理不順の友人は、薬を飲まないと排卵しない病気でした。人工受精と体外受精で2人のママさんです。

今子供を望んでなくても、将来子供を望むのなら1度病院に行かれてはどうですか?

No.3

友達が生理不純で医者に言われたのが、ホルモンバランスが崩れている場合、妊娠しにくい事が多いそうです。絶対ではありませんが、確率は高くなると言われたそうですよ。しかしホルモンバランスは整える事はできるから、根気よく一緒に頑張りましょうと言われたと言ってました。ホルモンバランス以外で何かあると怖いですし、病院でしっかり検査した方がいいですよ。赤ちゃん欲しいならなおさら。たいした事がなければいいですね😊

No.4

>> 1 生理不順は不妊も考えられます。 無排卵だった場合、妊娠はしませんので… 生理が4ヶ月来ていなくて避妊もせず、放置なんてありえません…もっと体… レスありがとうございます🙇💦もっと体を大切にします😢…仕事の多忙もあり他で膀胱炎の治療をしてましてなかなか産婦人科へ行けませんでした😣⤵とりあえず早急に病院へ行きます!!ありがとうございました🙇🙇

No.5

>> 2 検査薬はいつ頃しましたか?12月の行為を想定してしてるなら、最近はしてないですか? 避妊をされていないとのことなので、妊娠されてる可能性もあ… レスありがとうございます🙇私が以前検査薬をしたのは2月です。それからしていません💦病院へ行く前に検査薬した方が良いのでしょうか😥…因みに私は妊娠を希望していて避妊していませんでした。家族へは相談出来ず😭😭…近々病院へ行くのでまた報告したいと思います😃本当にありがとうございました🙇…

No.6

>> 3 友達が生理不純で医者に言われたのが、ホルモンバランスが崩れている場合、妊娠しにくい事が多いそうです。絶対ではありませんが、確率は高くなると言… 私も以前の病院での診察でストレスの溜まりやすい性格なのでそのストレスが生理にも影響がきてると言ってました。不妊は治療が長期なのと色々なリスクが伴うようで心配です😢やはり妊娠と言ってもつわりがある方無い方が居るのですね😱…助かりました😊ありがとうございました🙇

No.7

主なのですが体の変化1つだけありました✋💦最近頭痛が続いてます…妊娠と関係あると言えばありますよね??あと今現在のお仕事が力仕事です😥今妊娠していれば安静にしていないといけない時期ですよね??どうしたらいぃか😭😭…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧