性について

回答7 + お礼7 HIT数 2267 あ+ あ-

2008/05/05 03:35(更新日時)

みなさんは(学校での教育を超えた)性についての知識はどのようにして習得していきましたか?

AVで?ネット?…………
何か興味がないままきて自分はこの歳で全然知識がありません。なにか、生々しいというかそういうのがいやでそういう映像や写真を目にしても背けてしまいます。女性には興味あるけど……自分がどの位置にいるのかわからなくなるときもあります。
そんなの自分で調べるだけだろ!!って思うかもしれませんが一歩を踏み出す勇気が必要なのです。是非、皆さんを参考にしたいのでよろしくお願いします。
女性の方も教えてくれると幸いです。

No.635394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エロ本読んでだよ😅

No.2

>> 1 >>1
レスありがとう。
エロ本って雑誌みたいなのですか?
どんな内容なのですか?
すいません。そういうの全然わかんなくて💦

また、買うのって恥ずかしくありませんでしたか?

No.3

昔の性の勉強は㊙
夜中にエロ小屋の自販機で物を買うんだよ😁

仲間と色エロな事を語り合ったりして情報交換するんだよ😁

現在のAVやネットは、方向正が違うから😅うのみにしてはいけないよ✋🈲

No.4

知らなくていいと思います。
いろいろ知ってたら気持ち悪いし。

No.5

本屋さんで妊娠や出産に関する本を読めば正しい知識が得られるよ✌

学校の保体の教科書がいかにうわべだくのものかって事が分かる筈。

No.6

>> 3 昔の性の勉強は㊙ 夜中にエロ小屋の自販機で物を買うんだよ😁 仲間と色エロな事を語り合ったりして情報交換するんだよ😁 現在のAVやネットは… レスありがとうございます。
ネットは少し…と思ってましたがAVもですか😲参考になります😃

仲間同士で情報交換。これは今の自分にできそうにないな(泣)😔

No.7

>> 4 知らなくていいと思います。 いろいろ知ってたら気持ち悪いし。 >>4さん
レスありがとうございます。

そうなんですか?女性からしたらはじめての人に色々教えてあげれる方が可愛かったりするのかな?
俺個人としても、最初は少しリードされたい気持ちがあるかな☺

でも、度が過ぎると男として魅力がないですよね?

No.8

>> 5 本屋さんで妊娠や出産に関する本を読めば正しい知識が得られるよ✌ 学校の保体の教科書がいかにうわべだくのものかって事が分かる筈。 レスありがとうございます

そういった類の本はどういうジャンルの棚に置いてあるのでしょうか?少し興味がありますね。

No.9

教えるとかではなく
ただプラトニックなほうが良いと思うだけです。

No.10

私は高2のとき付き合ってた彼氏(30歳)に教えてもらいました 用語や行為の仕方など今年高卒で今彼氏の子妊娠してますが幸せです❤❤❤

No.11

AVは参考にしないでほしいです😥AVは主に男性が視覚で楽しむものだし、その手のプロがやってる事なので間違った知識多かったり、そのまま参考にして行動すると普通の女性には辛かったりします💦
男友達に聞くのはどうですか?

No.12

>> 9 教えるとかではなく ただプラトニックなほうが良いと思うだけです。 >>4さん
再レスありがとうございます。
なるほど!
相手を想う気持ちが第一ですもんね。
大切にしたいと思います!

No.13

>> 10 私は高2のとき付き合ってた彼氏(30歳)に教えてもらいました 用語や行為の仕方など今年高卒で今彼氏の子妊娠してますが幸せです❤❤❤ >>10さん

それはおめでとうございます🎆
お若いのに羨ましい限りです。良い彼氏さんに出会えて本当に幸せですね☺

それに比べて俺ってなんなんだろう?……男して情けなくなりますね😫

これからもどうぞお幸せに!

No.14

>> 11 AVは参考にしないでほしいです😥AVは主に男性が視覚で楽しむものだし、その手のプロがやってる事なので間違った知識多かったり、そのまま参考にし… >>11さん

はい。AVは鵜呑みにしないことですね☝

男友達……。…俺、友達いないんです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題