不倫は…
初めまして!私はW不倫してもうすぐ1年が経ちます。彼は会社の上司で、お互いがそんな関係になるまで、時間はかかりませんでした。でも、彼は不倫が奥さんにバレてしまい離婚するコトになりました。今、別居中です。
私は彼のコトを本気で好きです。旦那は私にとても冷たく、一緒にいても気をつかってしまい、今では会話もなく、ただ子供の親ってダケです。だから優しい彼のコトを本気で好きになってしまったのだと思います。 私も離婚して、彼と再婚したいとまで思ってしまい…。でも彼は、私を大好きだから迷惑かけたくないと別れを告げてきました。 私は、一度きりの人生だし自分も幸せになりたいって思います。確かに子供には悪いですが…。
このまま我慢して今の旦那と暮らして行ったらいいのか、皆さんだったらこんな状況にもしなってしまったらどうされますか?皆さんの意見を聞かせて下さい。 誹謗、中傷はやめてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら、子供のために夫婦の修復をします。とても容易なことではないと思います。でも両親がいて幸せな家庭が一番子供には必要なんです。
どんなに面白くなくても、その努力をせずに自分の良いように生きて、老いてどうなるか見えています。
きちんと不倫相手と別れて、仲良かったころの夫婦戻る努力をしてみてはいかがですか?その上で旦那とは合わないなら離婚の道もあるでしょうし、もしかして彼の存在がなくなった事でうまくいく可能性だってあります。 その結果がでる前に彼が他の人になびいても、あなたとはそれだけの関係だったということです。結ばれるべき間柄ならば、どんなに時間おいても縁がきれるなんてないですよ。
彼のことを本気で愛してるのであれば、その彼と再婚するべきだと思います😃
お子さんにとっても、家庭に笑顔がある方が幸せでしょうし😃
頭ごなしに不倫を否定するような虚しい人間には説得力ないですからレスは吟味してくださいね😃
>> 1
私なら、子供のために夫婦の修復をします。とても容易なことではないと思います。でも両親がいて幸せな家庭が一番子供には必要なんです。
どんなに面…
お返事ありがとうございます。
旦那とは、4ヶ月でデキ婚しました。私には冷たすぎるけど、子供にはすごい愛情です。子供がいればいいって感じです。
私は休日には仲良く家族で出掛けたりしたい、ただそれだけでも幸せなんです。でも、子供を誘うのに私は置いてかれます。 旦那なのに気を使ってしまう… 言葉さえも選んで話さなければ、すぐ怒られます。だから愛情がなくなってきてしまったのかもしれません。
私は努力してるつもりですが、なぜあんなに冷たいのかわかりません。
結局バカな不倫男はうまいこと言ってバカな不倫女のもとも去るんだねェ あなた もうその♂あなたにおしり見せてるではありませんか。それが答。あなたには子供しかありません、そしてその子供があなたに幸せをくれてるんじゃないの❓目を覚ませ❗
お互いが本気で愛し合っているなら再婚に踏み切ったら良いと思います。
私の経験上、夫婦不仲の中で育つ子供はかわいそうです。私と姉がそうでした。
子供は母親の幸せを望みます。お母さんにはいつも笑っていてもらいたいんです。
彼と自分の愛を信じてみてはどうですか❓
すみません(>_<)逆に質問になってしまうのですが、親密な関係に発展するまで、出会ってどのくらいでしたか?きっかけは男性からでしょうか?私も最近、職場の上司の事を異性としてみるようになってしまって、そんな自分に困惑しています。あくまでも参考までにお聞かせ願いますでしょうか?よろしくお願いしますm(_ _)m
主さんが一緒になろうと思っても相手にその気持ちがないなら無理なのでは?
それに、これは個人的な意見ですが、主さん達の関係は不倫だからうまくいってた部分があるのではないでしょうか?
それがもし結婚となれば、果たして本当にうまくいくのでしょうか?
もし、不倫相手がいなかったとしたら
ご主人と離婚は考えてましたか??
不倫相手とご主人とは別で考えないと、もし不倫相手と別れが来た時には主さんは不倫相手がのせいにしますよね
お子さんの事を考えたら、不仲な両親を見て育つよりは片親で懸命な姿を見て育つ方が良い気はします。
でも不倫が原因なら、主さんが引き取れない可能性もありますよ。
不倫相手は抜きに、きちんとご主人と向き合った上で結論を出し
不倫相手とどうするかを考えるべきでは?
別れを告げてきたって事はまだ別れた訳では無いんですよね?
何故そんな事するんだろう?あなたの気持ちを不倫相手は知っているんじゃないの?
あなたが別れを受け入れたら それだけの関係だったって事で あなたが一緒になると言うと…どうなんだろう?
あなたも あなたで不倫相手を本気で愛していて一緒になりたいなら何故 相談なんてするの?
何だか二人の愛って薄い感じがしますよ?
悲しい事ですが、永遠に続く男女の愛って本当にあるんでしょうか?
好き、愛してるだけではまた同じ事の繰り返しでは?
愛情は形が変わります。
旦那さんの事は家族としても愛せないのですか?
何故家庭の事を他人の異性にすがらなければならなかったのかなぁ?
そこを掘り下げて考えなければ同じ事繰り返すと思います。
離婚は子供にとったら世界が終わる程の出来事です。
よく考えて。
長々と不倫関係を続けてそこまで思うなら、離婚に向けて、ご主人と話し合いをしながら自立の道を探してはいかがですか。どうもスレやお礼を読む限り、自分が痛い目みることから逃げてる感が…
仮に主さんの離婚が決まったって、即、彼に養って貰おうとはまさか思わないですよね?ならば仕事を探して、母子で生きて行く為に必要な事を調べて…色々やるべき事はありますよ。
「子供の為に」と思うならまず道は二つ。
子供の為に彼と別れてご主人と再構築。
子供の為にご主人と別れて母子で頑張る。
彼と今の生活のどちらも、は永遠に続きませんよ。
自分の事しか考えてない、ですよね。子供の事は別物になってるし。
そして今の状況に酔っている。そして今が一番燃え上がる時。お互いの出方が試されるし。
奥さんにバレたからって困ってる様子もなく、前進したと思ってるでしょう?普通ヤバいというか、不安でしょう?
そんな感じじゃなく喜んでる意味わからないし。
簡単ですよ。子供、母親の気持ち捨てて彼に飛び込む。
それか今のまま。
もしくはすべて捨てて一人になる。無理そうだけど。その自分が嫌な事を子供にしようとしてるんじゃ?
一回しかない人カ、不倫される方が自分の行いを肯定するためによく言うセリフです。しかし、お子さんにとっても同じ、大事な幼児期に血の繋がった両親との生活ができなくなる訳ですから。ただ、貴方の好きという感情のために犠牲になるのです。その点よくお考えください。不倫相手とは一緒に暮らし始めると、今までに見えなかったところが見え出すのでうまくいく保証はありません。私は、結婚はお互いに努力して、よい家庭を作り、信頼を培っていくとものと思っています。我々は、見合い結婚でした。決め手は、健康であること、信頼できそうであることでした。28年経った今でも家内との仲は良好です。私は、もう一度ご主人との仲を修復されることがベストと思います。ご主人が冷たいのは、貴方がご主人の心を閉ざしているからです。特に不倫を開始後。ご主人は貴方が不倫していることを知っています。一緒に生活しているとすぐに分かります。もう一度、ご自分のしていることを冷静に考えて下さい。
旦那さんに冷たくされるって辛いですよね… うちの旦那も似たところあります… あんまり追いかけるとそんな感じなので、追いかけるのやめました。そしたら、旦那からちょっかいをかけてくるようになって… 今はそんな感じです。主さんも旦那さんもお子さんが大事なら、自然と旦那さんともうまくいくんじゃないでしょうか… 旦那さんがお子さんだけ連れて出かけるなら、一人の時間をもらえたと思ってエステに行っちゃうとか~ 前向きにいきましょ。たぶん彼は主さんから逃げ腰になってる気がしますよ…
ん~
二兎追う者は一兎をも得ず……
主さん、淋しがり屋で自分の事しか頭にない気がします。
相手(旦那さん・彼)から、何かして貰う事を待ってませんか?
待ってるだけじゃダメですよ。
主さんは、一度は離婚して彼と一緒になりたいと決めたんですよね?
でも、別れ話をされたからショックで…
旦那さんにも冷たくされてショック…
子供からも離婚したら父親と暮らすと言われショック…
シッカリして下さい💧
自分の意思をシッカリ持って、ちゃんと判断して行動して決断しないと、主さんの周りには誰も居なくなっちゃいますよ。
不倫なんて良いことありません💧お子さんに取って…不倫って男と女の欲望のような気がします。私は、離婚経験・母子経験がありますが離婚を簡単に考えないで下さい‼大変なんです‼結婚生活は我慢、我慢、我慢が大切です。もしも不倫の彼と、一緒になっても幸せにはなれないと思います。旦那さんとやり直せる…やり直してくれるのなら素直に受け止めてあげて下さい。
私は 彼が独身… 子供にとって 母は 笑顔で いてもらいたいもの… 私は 離婚しようと思っています。 子供が パパにママが 殺されそうって 泣いたんです… 彼は 大切ですが 離婚の原因ではなく きっかけになっただけなので 再婚はわかりませんけど
私は主人に不倫されてる妻側です。
甘える相手がいるから、今の御主人が余計冷たく感じたり、しませんか❓人だけではなく物だってそうじゃっないですか‼古い物より新しい物の方が誰だって良いはずですよね‼
されてる 私が例えば 主人がしてるから又冷たいからって他の人の所に行った所ですぐに又 古くなるのですよ‼それに貴方自身ひとつの家庭を壊した事はこれから絶対に忘れてはいけない事実です。貴方の事だけが原因ではなくても少なくてもかかわりはあるはず‼御主人と離婚するにしろ、しないで不倫を続けるにしろ、大人の責任さえきちんとあれば良いのでは❓家庭捨てるなら腹‼くくって下さい‼そもそもその不倫に至る時に腹をくくってやるべきです。遊べないなら‼貴方自身が頑張って決めなきゃいけませんよ😉私の主人にも同じ事言いましたけど😏 一生は短い物です。沢山悩み苦しんで決めて下さい。
パパについて行くと言った子供さんの言葉からしてアナタは母親じゃないね…子供は敏感に感じとってるよ…心の中はいつも男の事で一杯…子供の事なんて真剣に考えてないよね?
子供捨てて彼と一緒になりなよ…不倫を隠さず旦那に話をしたら即離婚できるでしょ?
好きなら不安なんてないでしょ?
何を躊躇ってんの?
お互い本気で好きなら彼も泣いて喜ぶでしょ?
悩む意味が分からない…💧
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧