赤ちゃんの顔

回答6 + お礼2 HIT数 1205 あ+ あ-

2008/05/05 23:52(更新日時)

今日は旦那の実家に子供(👶4ヶ月)を連れて遊びに行って来ました…

義親…義妹夫婦…に子供が旦那似と ずっと言われてて…

確かに旦那が赤ちゃんの頃の写真を見ましたが そっくり😱顔も体型も似た赤ちゃんでした。

でも…私 必死で痛い思いして産んだんです😣
少し位 私に似た所があっても良いのに…と悲しくなりました。

赤ちゃんの頃は本当にそっくりな父親似が成長と共に母親似になる事はあるのでしょうか❓

すごく寂しくなりました。

No.637310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんの顔なんて日々変わる…って聞きます。うちの可愛い姪っ子や甥っ子も会う度に顔が変化していきます😊ママ似➡パパ似➡ジジ似➡ババ似………

No.2

うちも旦那側の家族みんなが旦那の小さい頃にそっくり😁って言います😂

でも、私はこことここは絶対私だけどね~って心の中で思いながら『本当にそっくりですよね~』って合わせてあげてます。

でも確かに旦那に似てるからしょうがないですけどね(笑)

No.3

うちも長女はどこからどう見ても旦那にそっくりです。 体型、顔…そっくりです。 でも毛深いのだけは私に似てる…😭 次女はどちらかというと私に似てますね。でも髪の毛の生え際が特徴があって、そこはまさに旦那です。 長男はあきらかに私です。

No.4

うちの息子は私の小さい頃にそっくりでしたが、最近パパに似てきたって言われるようになりましたよ😃
甥っ子はパパと同じ顔してるけど、笑うとママに似てますよ😊

赤ちゃんはどんどん顔が変わってくるから大丈夫ですよ😊

No.5

長男三歳は産まれた瞬間からパパそっくりでした。
最近少し私にも似てきたと周りから言われますが自分では今でも旦那そのものです😂
(きっとフォローなのかも)
体型 顔 頭、 顔の形、歩き方… どこをとっても旦那です😂
次男は私にそっくり😨
赤ちゃん時代の私の写真を並べると双子みたいです✨

No.6

>> 1 赤ちゃんの顔なんて日々変わる…って聞きます。うちの可愛い姪っ子や甥っ子も会う度に顔が変化していきます😊ママ似➡パパ似➡ジジ似➡ババ似……… ありがとうございます
そうなんですか❓
そんなに変わっているんですね😊

私似に少しでも変化が出るのを楽しみにしなきゃ いけませんね😊

No.7

幼い頃の顔を 知っているから 旦那の実家や親戚では旦那に似ていると言われるんだと思うよ🙋
私も どう見ても旦那に似てる娘を
私の実家や親戚は
私にそっくり~と言ってたもの…
どちらに似てても
いいじゃない❤可愛い我が子なんだからね🙋

No.8

>> 2 うちも旦那側の家族みんなが旦那の小さい頃にそっくり😁って言います😂 でも、私はこことここは絶対私だけどね~って心の中で思いながら『本当に… ありがとうございます

そうなんですよね😣この低い鼻は私似かも❓😏なんて思っても旦那の鼻にも見えて…

本当にそっくりなんで 羨ましい限りです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧