どうしよう

回答2 + お礼1 HIT数 797 あ+ あ-

2008/05/08 12:24(更新日時)

なかなか予約の取れなかった心療内科に仮予約が取れて、後で本予約の確認の電話がきます。

でも何を話したらいいのかわかりません。

行く前に紙に書いておこうと思ったけど、今の時点で頭が真っ白です。

行くほどじゃないんじゃないか、また信用できないんじゃないか、どうせ死ぬつもりなんだから診察代払うのバカじゃないかなど違う方向に考えがいってしまいます。

あと、仮予約をしたときに通院歴がある人は紹介状がないとダメと言われてたのに、前の病院に断られてしまって紹介状を用意できませんでした。

断られるんじゃないかって考えたり、そのまま行かなくてもいいって思ったり。

自分がよくわかりません。

スレを書いてる今もよくわからなくて、どうしたらいいのかわからない。

No.638425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やってみなきゃ分からない😄それから考えよう。  今のあなたがすべてじゃない。うごけば変わる確実に。

No.2

まずは落ち着いてください。
行っても無駄かどうかは行ってみないと分かりませんよ。
どうしよう?と、不安に思う事を一つずつ書き出していきましょう。
前の病院の紹介状がないのであれば、その事を伝えれば良いと思いますよ。
不安な時はマイナスな事を考えて、結論まで自分で出してしまいがちですが、それでは前に進めなくなってしまいますよ。
頑張ろう、と気負う事はないと思いますよ。ただ、自分が言いたい事を伝えてください。力は抜いてね。その方がちゃんと伝えられると思いますよ。

No.3

二名の方、レスありがとうございます。

今日確認の電話がきましたが、再度前の病院に問い合わせてみてと言われました。

今から問い合わせてみますが、体震えるしもう電話したくない。
なんでかわからないけど泣いてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧