よろしくお願いします。
こんにちは。
この度、性格の不一致などで離婚をする事になり
1才娘の親権が話し合いで決まらず調停を行う事にしました。
旦那と暮らしていた所から私の実家に子供と私の荷物は全て運び鍵も置いて来ました。
あとは私から申し立てする予定です。
そこで疑問に思った事があり皆様のご意見をお聞きしたいのです。
別居期間に関して
旦那が6ヶ月出張になりそれに合わせてお互い離れてみると言う事で旦那は出張、私は子供と実家に帰ってきました。
出張も終わり、今後について話し合い離婚となり私はそのまま実家で子供と両親とで暮らしている状況です。
この場合の別居開始日は旦那が出張でもお互いに離れてみると決め私が実家に帰ってきた旦那の出張開始日からなのか…
離婚が決まり私がその日のうちに実家に戻った日からなのか疑問です。
親権に関して私自身不貞行為や育児放棄などないですが不安です…。
親権争いや別居などでアドバイス頂きたいです。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お子さんが1歳なら大丈夫です。
別居期間は、離婚の話が始まってからだと思います。
性格の不一致と言う事ですが、あくまでも私の考えですが、主さんのわがままではありませんか?
まだ人生経験が少ないため、そんなに苦労と言うものを知らない場合が多いと思います。
夫の出張で寂しくなって、それに応えられない旦那さんを恨むとかしてませんでしたか?
私は、もう一度やり直した方が良いと思います。
レスありがとうございます。
おっしゃる通り私のわがまま我慢不足もあると思います…。
1番の原因が力尽くで無理矢理の性的苦痛です。話し合いをしたら 絶対に断らずに出来きなければ俺もムリだ。と言われ
その他何個か旦那に都合の良いと思う条件を出されました。
デキ婚で子供の為と結婚しこんな結果になったの子供には本当に申し訳ないです…。
私自身苦労を覚悟で子供を手元で暖かく大切に育てたいです。
別居で付け足しがあります。
出張開始日前からもう夫婦間は冷めきっていたので修復の目的も兼ねお互い離れる事を決めました。
離れて暮らす事をお互い同意して離れて暮らし初めたのが出張開始日からなら別居開始日の見方は変わりますか?
私が調停申し立てを先にすれば旦那は怒ると思いますので間違いのない様に書かなくてはと思いまして。
原因は性格の不一致ではなく性暴力ではないですか?
確かに特に若い男性は結婚すると毎日H出来るものと考えますが、女性の立場だといつもHしたい訳ではありませんね。
夫婦であるぎり対等の立場ですから、理由があれば拒否する権利はあると思います。
別居期間がそんなに離婚に重要なんですか?
離婚したいのなら、あまり別居期間は関係ないと思います。
今旦那さんは復縁を求めているんですか?
これが一番気になるところです。
復縁を求めているのなら、条件を出す事も出来ると思います。
通常、離婚のたびに夫・彼の質は下がってくると思います。
2度以上離婚する女性は、男性の見る目が無いのではないかと感じてしまうのですが。
愛があればと言いますが、愛だけでは結婚生活は出来ないと思います。
打算や我慢と言うのも必要かな?と思います。
レスありがとうございます。
性的な話しを出すのに後ろめたさを感じてまとめて性格の不一致としていました…。
妊娠中も力尽くでされてたのが惨めてそれを表に出したくなかったのかもしれません。
ですが事はきちんと話さなければいけませんよね。
旦那は復縁を迫ってはいません…。
愛情も必要もないと告げられましたので。
離婚はお互いに同意ですですが養育費請求するなら親権を争うと言われました。
旦那は離婚歴があり元妻がお子さんを育てています。
元妻のお子さんに養育費を払っていて私にまで払いたくない事が納得いきませんでした。
結婚の挨拶で私の実家に旦那が来た時、私の父に離婚なんかしたら同じく養育費は請求するぞ。
と言う言葉に わかりました と返事をしたのが今でも思い出します。
別居は親権争いで有利不利になったりしますか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 357HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 334HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 166HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 162HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧