ほったて小屋
はじめまして😃
どんな事でも良いので教えて下さい‼
我が家は自営なんですが、
個人で自立する際に県から1000万円程の借金をしました。
予定返済終了は7~8年後です‼
持ち家もなく物置に毛が生えた様な家に住んでます💦
2人目妊娠中にいきなり自立の話をされ勝手に話を進められました💨
この状況でお家を建てるのは無料でしょうか❓
虫やネズミも半端のない量です。
数年後には銀行でのローンが無くなる⁉とニュースで見ました。
子どもの住む様な家でもなく毎日生活していく中でストレスを感じます😢
田舎のため、コーポなどもないです。
市営住宅も抽選に落ちるばかりで、不動産屋さんも空き家などの物件を扱ってません💧
リフォームとまでいかないものの直しもたくさんしましたが、
お金がかかるばかりできりがありません。
どんな事でも良いので教えて下さい‼
本当に限界を感じてます。
よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
まず、自営業、銀行で住宅ローン組むのは確定申告三期分、申告書は勿論黒字ね。その一番低い年収で借り入れ額が決まる。自営業ってだけで貸してくれない銀行は沢山あります。
サラリーマンより借り入れ金額少ないし、審査も厳しい。それで今借金があるみたいですが、無理に近いです。借金完済してからなら…
雨風しのげるだけいいと思う。
自営てなにをされてるんですか?
子供がいるのに相談もなくいきなり自立したいと勝手に話を進めて1千万の借金…おまけにそんな家に妻子を住ませて…
お互いのご実家では、この事をどう言ってらっしゃるんでしょうか…。
>> 2
自営てなにをされてるんですか?
子供がいるのに相談もなくいきなり自立したいと勝手に話を進めて1千万の借金…おまけにそんな家に妻子を住ませて…
ありがとうございます😃
漁師なんですが、魚の養殖もしています。
もとは姑のパート先だったのですが、後継ぎが居ないから息子さんに継いで欲しいと話があった様です。
なので義両親と主人が進めた話です😒
私は決まってから知りました。
私の両親は基本的に文句も意見も言わずの人達です。
今の家も相談なく勝手に決められました💨
そのくせ事務経費のやりくりは私です。
儲けなんてありません。
経費や人件費でマイナスです。
家に関しては隙間を埋めてもどこからか入り込んできます。
家中ネズミの汚物の臭いが充満してます。
こないだは家具の下に色々な物を持ち込み糞尿してました😱
正直主人や姑にも苛立つし夫婦関係も悪化してます。
市に駆け寄って空き家を探して頂いてますが、
見つかりません。
どうすれば良いでしょうか…😢
私も古い🏠に住まわされ壁は崩れ窓は閉まらない床は腐ってて…夏は🐛冬は雪が入ってきました。新築の町営住宅に当選し引っ越しました。姑には怒鳴られましたが。
主さん誰に言われようと引っ越さないとそんな衛生面悪いと病気なりますよ。
あれもこれもダメじゃ解決できないよ~😂私なら正社員に転職して私の名義でローン組みますね‼私も田舎の自営嫁ですが、景気が悪くなって回復する見込みがなければとっと辞めます😤なんと噂されようが子供を守るためなら気にしないし、引っ越してしまえば気にならない☝経験談です😁
うちもかなり酷いですよ💧台所にはネズミやゴキブリは当たり前💦ヤモリの親子もいますし、壁も穴だらけ💧ベランダの窓やふすまは柄が違うやつだし、天井なんか隙間だらけでそこをガムテープで止めてる状態です💧
夜中になると天井をネズミやイタチが走り回る始末💧うるさくて眠れやしない😥旦那の実家ですが、建て替えると言いながらかれこれ2年は経ちました💧
我が子も普通の家に住まわせてあげたいです😭
3年目なんですね。
住めば都 と良く言いますが、主さんは言えないんですよね。
商売が上手く行ってまとまったお金が出来れば、頭金にして🏠買えますよね😹
何もいい案が思いつきません😭。ごめんなさい。
旦那家族で勝手に決めて、借金作って、そんな環境に住むなんて有り得ない😨
市営に当たるまで主さんの実家に同居か、嫌なら離婚も考えると強気でいけないですか😔❓
今も不衛生だし、子供達が少し大きくなったらイジメられますよ😥
住んでるは 賃貸ですか? 自分の土地ですか? 私も三年程 前の話ですが 旦那の親と同居になったのですが 部屋がなくて 土地は あったので (私達もお金がなくて) プレハブ建てましたよ😊 六畳2つ買いました 台所 風呂 トイレは別でしたが 生活は普通に出来ましたよ😊 部屋もきれいし 😊 プレハブだけど 今も普通にありますよ😊 もし主さんとこの土地なら プレハブを隣にたてるとか と言う案もありますが 家を買うより安いですよ😊 念のため家財保険に入る事をおすすめします
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 441HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 435HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 177HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧