告知後初の母の日
最近実母が難病の告知をされました。
私はバツイチなのですが、離婚の際、母も動揺してたんでしょうが体調が悪くなったのは私が離婚して心配かけたからだと当時は私が責められていました。そのせいでわだかまりができてしまい、今はぎくしゃくした関係です。
悩みは、母の日のプレゼントです。元々物欲の少ない母なのでいつもは花やお菓子なんですが、今年は事情が事情なのでどうすればいいのかわかりません😔花もなんかお見舞いのイメージな気がします…
遠方に住んでるため食事とかはできません。どなたか知恵をお貸しください😣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
ただ、私自身、離婚で一方的に責められたショックから抜けきれてなくて、複雑なんです😔
あまりにも辛くて、縁を切るまで考えてた時の告知だったので、私は気持ちを押し殺して、当たり障りなく接するまで何とか関係修復してきた段階です。なので、冷静に手紙書ける自信はまだないです😔
主さんはじめまして。
アドバイスになるかわかりませんが、
主さんの事で仮にお母さんの病が進行し、又主さん自身複雑な気持ちがあるのわかるような気持ちです。主さんがお母さんに対して思いがあるのは伝わってくるので、レスくれた①さんのように1番は手紙だと私も思います。手紙は難しいとレスありましたが、大事なのは主さんの思いだと感じます。ありのまま主さんがお母さんに感謝した事一つでも綴れるといいですね。
普段は不器用でも手紙で改めてわかる事や距離が近くなる事もあると思います。手紙と一緒に服などプレゼントしてみたらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 467HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 454HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 244HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 210HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 181HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧