こんな旦那と婚姻を続けて大丈夫⁉
酒を毎日飲みます。飲むのは良いが朝ご飯も食べない、昼もラーメン一杯すら入らない。食べない時もある。帰って来て先ずは40゜の焼酎をロックで飲み夕食は食べるが量は少ない。毎日下痢で塊出た事ない。赤黒の便も出る。毎朝の様に吐き😩血も吐いた。だるいと言い血液検査で肝臓が悪い様子。
なのに全く生活を気をつけてくれない。心配してサプリを買ってきても飲まない、朝はせめて味噌汁だけでもと出しても飲まない。
結婚記念日に健康診断書ね❤と約束してもない。
倒れたら困るから主として自覚して‼と言ったら逆切れ💢
体が資本☝家族を持ったら自分の体に気をつけてくれないと💧 主として父親として自覚0😩
もう嫌になって来た💧
話し会いが出来なくて自分から離婚‼と騒いでる。
始めは離婚なんて文字は私にはなかったが毎回離婚‼と言われさすがに今回考えました。
こんな旦那…離婚した方が良い⁉
新しい回答の受付は終了しました
主さん、辛いかもしれないですが、敢えて黙認してください。
正直、お話聞く限り、入院勧告まで、あと一歩でしょう。
体ボロボロにして、入院し、禁酒状態にする以外旦那さんを救う方法ないと思いますよ。
1さんと同意見です
素人では手に負えません。
まず専門医に行く事
酒が美味しくなくなる薬など処方されたり、断酒会参加を勧められたり
但し、やはり旦那さんの意思が大事です
主さんは旦那さんと関わる限りこれから先、辛い事が待っていると思います。
うちのお父さんもアルコール依存で
毎日飲んでました。
ご飯は食べてましたが。
昨日から専門の病院に
入院です。しかも県外…
家族と連絡とるのも
だめな期間があったり。
結構厳しいみたいです
この先お酒は飲んだら
いけないみたい。
自業自得だからしょうがないですよね
お父さんは41歳です
常に酒が入ってる状態で まともな思考が出来てないんでしょう。酷くなると死にますよ。幸い若いので(奥さんですが) 病院と相談して早く手を打った方がいいのでは?
離婚はいつでもできます。旦那さんのためにもう少し いてあげては?
旦那様、生命保険には加入されてますか❓
旦那様の症状は、この先長くないですよ。
このまま、しばらく待って生命保険をもらうか…キッパリ離婚して新しい人生を歩むか…。
よく考えて下さい。
アルコール依存症は、本人の強い強い意思がないと治りません。なので、治るのは不可能に近いです。
一括で申し訳ありません🙇レスありがとうございます。
深刻な状況ですよね😔
以前は朝や昼に缶酎ハイなど(旦那いわく☝これはジュース) を飲んでいました。
昼間辞めた当時手が震えたと言っていました。今はないです。
保険金足りないので増額ですね😔
親の言う事すらきかないわがまま息子みたいです😔
私の父親と一緒です。父は四六時中飲んで内臓ボロボロで肺梗塞で亡くなりました。
こういう人は誰がなんと言おうと止めません。病気で倒れたって退院すればまた飲みます。
身内の協力を得て専門病院に強制的に入院させる以外は治る方法はないかと思います。
離婚は入院させて完璧治ったかどうかを見極めてから考えてもいいんじゃないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧