裏切り
私は入籍して2ヶ月になる主人がいます。主人は同棲している間も、借金があるのにパチンコに行ってて…私が主人の給料を預かってたけど、財布からお金を抜いてパチンコに行く事もありました。今度はしない、今度はしないと言っててとうぶんしなかったから、直ったと思ってたのに、入籍してから今回また銀行カードを抜き出しお金を引き出して2日で8万も使い…もう銀行にはお金がありません。私の給料が私の通帳に10万入ってるだけです。10万で1ヶ月どうやって生活すれば良いんだろう?(;_;)
皆さんから反感をかうと思うけど、主人に黙って独身の男性を見つけて不倫しようと思います。主人に離婚届をつきつけたけど、離婚届にサインしてくれませんでした。新しい恋をして、今度こそ幸せになりたいです。その時は、離婚して好きな男性の元に飛び込みたいです。
私は何度も主人と話し合いの時間を持ちました。それでも、主人の方が私を何度も裏切り私は許してきました。だけど、もう限界です。もう主人を許す気持ちにはなれません。私の考え方は間違ってますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の主さんを見て本気で愛して待てる男ならまだいいけど、いかなる理由があろうと人の女に手を出す男は肝心な時に逃げる可能性高いですよ。
旦那さんの両親と主さんの両親を交えてよく話し合って見てはダメなんですか?
旦那さんに呆れて愛情が冷める気持ちはわかりますけど、そこで「独身の人と不倫」はかなり意味不明だし飛躍しすぎでは❓本気で離婚したいのなら、旦那の行動は充分の離婚理由になるはずだし、正々堂々と戦われたらいかがですか❓別れるための保険として、先に男を用意しておくのは、キープとして利用される相手の男性にも失礼だし、考え方がズルイと思います。それに離婚前に不倫がバレて不利になるのは貴方の方ですよ❓逆に慰謝料払わなきゃいけなくなったらバカバカしくありませんか❓少々短絡的かと思います。もう少し賢くならないと損しますよ。
先に離婚❗その後で恋愛😊順番逆やし☝不倫相手居た所で離婚する為の手段なんか❓❗それなら相手に失礼や😣何事も冷静になって物事進めて行かな、今男見つかっても次も又同じになるか、更に酷い状態になるよ☝しっかりしぃや❗
離婚しないで不倫なんかすると、好きになった相手に迷惑かけますよ。
きっかけが旦那が悪いからと言っても、不倫は悪いことですから、相手の男性にも慰謝料請求いきますし…。
離婚届置いてとりあえず家出た方が良いのでは?
私も皆さんと同意見ですが…一言 主さんの考え方が甘いと思います。1ヶ月10万も有れば余裕で生活は出来ます。私は母子家庭で子供が居ますが1ヶ月10万以下の生活ですよ。
やりくりでどうにかなります。ただし
旦那にお金を抜き出されなかったらの場合ですが…
本気で旦那を許せない気持ちが有るなら主さんそんな考えで無く 離婚に対し行動に出るのでは無いですか?
私には主さんの考え方が旦那とは別れたく無い 旦那に対する当て付けしか思えませんが…
渡りに船が欲しいんですよね?
離婚して1人で生活を始めるのには不安がある。
その為、精神的や金銭的に支えてくれる新しい独身の彼氏を見つけたいってことでしょ?
離婚成立したらすぐにでも同棲して家賃、生活費を浮かせたいとかね…
30代後半以降で独身男性たくさんいますものね~
今の旦那さんや新しい彼氏にそんな魂胆を見破られないように、演技しましょうね~
バレないように計画は周到に!としか言葉がありませんね。
ちなみに、不倫をして離婚も成立し、新しい彼と暮らすことになったとしても不倫する男はまた他の女性と不倫をすると思うので、主さんは違う面で苦労することになるでしょうね。
頑張ってください~
同棲している時から借金が有るにも関わらずギャンブルしてたんですよね?
何故 入籍したの?分かってて結婚するのは あなたの落ち度でも有るよ。
そんなに嫌なら親を交えて離婚に向けて話し合って下さい。
そう言う状況で男を作っても上手くいきません。同じ様な男に引っ掛かる可能性大ですよ。
荒んだ気持ちの時はまともな人は寄って来ないよ。
先ずは順番をキチンとしましょう。
独身の彼を見つけて離婚するっていうのは、次の結婚相手見つけてからってことですか?のりかえる相手ってこと?呆れますね。旦那さんもギャンブルして悪いけど、主さんも最低だと思う。そんな簡単に次の相手見つけて結婚してもまた失敗しますよ。
主さんは今まで裏切られ続けてきたから、別れる前に裏切ってみたくて不倫なんて考えが頭に浮かんだのでしょうが…それは主さんの心の奥にしまってください。そんなことをしてもきっと旦那さんは何も感じませんよ。主さんの立場が悪くなるだけです。離婚を決めたのなら旦那さんと話し合うなり、調停を申し込むなりして離婚を最優先にしてください。晴れて離婚成立した時に初めて次の恋を探してください。主さんのその浅はかな悪巧みに他人を巻き込まないでください。人に依存せず自立できない人は、何もかもに中途半端で呆れます。主さんは大切なものはありませんか?ご自分のこと大切だと思いませんか?裏切りを裏切りで返したところで主さんの心が汚れるだけです。すっきりと離婚して綺麗な心でスタートを切る方が良いと思います😊
離婚訴訟を起こすのが良いのでは?何か証拠になるものを持っていると良いのですが・・・。
もし離婚が成立した時に、不利になるような材料を自らが作る必要があるのでしょうか?他に考えられないのですか?
不倫しようと思いますって(笑)
独身男とうまくいきそうになったら離婚するなら今しろよ。
離婚するまで生活苦だし、人妻だったらなかなか相手が本気の恋愛は見つけられないと思いますよ~。
不倫相手に飛び込む時に離婚できるなら、今きちんと離婚し、新しい恋愛探せばいいと思いますが。
不倫した離婚となれば主さんも相手もご主人から慰謝料請求されるでしょうし、良いこと一つもないのでは?
あなたの考えはおかしいですよ
離婚していないのにそんなことは、ただの『恋の失敗』の尻拭いと『生活の保証(保証がある人なんていないが)』ゲット、いいとこどりの打算でふしだらに見えます。異性に対して汚いです。今度不倫しようとする独身相手に、失礼です。
まず旦那さんについてどなたか(プロの方)に相談→離婚が先でしょ?それなら主さんの仰る方法で筋が通ると思います。
離婚しても相手がつかまらなかったらどうしよう、の思いが強いのかな?
でも…その独身さんがお金を持っていなかったら論外なわけ?
また浪費癖のある人なら?付き合ってみて後から貯金のない人だとわかったら?また乗換え?
今の貴方はお金と異性にだらしない。貴方の考えは、おかしいです。
『類は友を呼ぶ』といいます。今、貴方がそんなだと、寄ってきても、お金と女にだらしない、打算的な男しか出会えませんよ。
ギャンブル癖なんて簡単には直りませんよ。最近もパチ屋から出てきた車が消費者金融キャッシュコーナーに入っていく所を見ました。知り合いにもパチンコ基地外います。やはり貯金下ろしてまでやってますよ…。それ以外は勤勉だしいい人ですけど。おこさんが居ないなら傷口広がる前に別れましょう。不倫より先に離婚を。
間違えてるね
結婚する前から 知ってたんだから
離婚におおじないんだったら 裁判したら
貴女が 不倫したら
旦那余計に 離婚しないんじゃないの
それか 相手の 家とかに のりこんだりして 金の要求やらで
そしたら 相手が 可哀想だよね 😥
レス、ありがとうございます。なんだか、ほとんどの人が不倫がどうしたこうしたの意見ばかりで、これから先のアドバイスを聞けなかったのが残念ですね。だから、親友に相談しました。
親友によると、主人がどうしてもお金を盗んでパチンコ行く事が直らないなら、パチンコ依存症だろうから精神病院に連れて行った方が良い。その際には、主人の両親にも事情を話しておく事。…とのアドバイスでした。
不倫の方が気になり、肝心な主人の事をアドバイスいただけなかったので…たぶん、そういう人達は他のほとんどの不倫スレに批判中傷する人なのでしょうね。肝心なアドバイスせずに…批判中傷なんて大人気ないと思いました。
申し訳ないですが、閉鎖させていただきます。真剣にアドバイスをくださった方、ありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧