浮気癖は私のせい⁉

回答4 + お礼4 HIT数 1506 あ+ あ-

2008/05/14 23:10(更新日時)

私の旦那、浮気男で過去に数人連絡とっていた事、そのうち一人は妻子隠して付き合い避妊せずのHを二回。その女から裁判かけられる所までいったのですがその子とは終りその後違う子と連絡とってまたもや隠す。私に問題があるのかと…セックスレスまではいきませんが拒否られた事は何度かあります。夫婦で口が悪いのでお互いバカにしあいます。会話は爆笑したり趣味も同じでよく会話します。化粧も毎日してます。料理は下手ですが努力はしてます。今は浮気してません。旦那は全て俺が悪いと言うものの、お前がうざいからとも言われます。私浮気する旦那以外の旦那は全て好きです。仕事真面目だし子育て積極的だし優しいし。ただ女関係がだらしなくて…一か月仕事で帰ってこないのでまた浮気されるか不安で…離婚は今のところ考えてませんがまた次あったら辛い気持ちをどう乗り越えられるか…浮気される原因は私にあるのかなぁ😭義理親も不倫しているから遺伝なのかなぁ。飲み行けば隣にいる女の子全てに話かけてどんな女でも女として見るみたいです。私と離婚はしたくないと言ってますがどう思いますか?意見頂けたら嬉しいです💦

No.651626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主サン云々ではなく、旦那サン自身が元来浮気症何でしょうね。
悪く言えば癖みたいな感じかな…

主サンには可哀想だけど、何か余程の事ないと校正は難しいかも知れませんね…

浮気症だから主サンが一番だし離婚する気も全くないと思います。

主サンがこの先それをまた癖が始まったと妻として処理していくか、見切りをつけるかは主サン次第です
お子さんはいないのかな?

お子さんができてキッパリという方も結構いるので…

もしいるならこれから先お子さんの事考えないと可哀想ですよね…。

No.2

私は旦那大好きですが浮気しても全然構わないです。お金も入れて、家事育児手伝ってくれるから。人生のパートナーとして文句ないです。

No.3

>> 1 主サン云々ではなく、旦那サン自身が元来浮気症何でしょうね。 悪く言えば癖みたいな感じかな… 主サンには可哀想だけど、何か余程の事ないと校正… 1さんレスありがとうございます😊子供は2人います。子煩悩で眠い時以外は最高のパパだと思っています。私に対しても優しいし、だから裏切られた時はすごく辛くて今もトラウマでねちねち言ってしまってます😢うざがってます💦Hした事はすごい辛いですがその前の電話だったり好きだよなどと言ってる行動がショックで立ち直れません😭😭😭

No.4

>> 2 私は旦那大好きですが浮気しても全然構わないです。お金も入れて、家事育児手伝ってくれるから。人生のパートナーとして文句ないです。 2さんレスありがとうございます😊
確かに家にお金入れて家事育児に協力してくれてれば文句言う必要ないのかな…とも思います😔けど女として見られたい気持ちが強いのか、好きだから相手にもその気持ちに答えて欲しいという気持ちが強すぎるんですよね…2さんのように気持ちを切り替えられたら楽になれそうです。

No.5

裁判までやって変わんないなら、刺されるくらいしか思いつきませんな😂

バカは死ななきゃ直らないってやつです。

No.6

ウチの旦那に似てます😥
男は無邪気で済まされても、相手の女に対してモヤモヤ感が残ってストレスになるんだと悟りました😔
なので今度 旦那が無邪気な失態を犯した時は相手の女と直接対決しようと決めてます😤
それでスッキリしてから実家に帰り後は旦那に判断させようと思ってます😤

No.7

>> 5 裁判までやって変わんないなら、刺されるくらいしか思いつきませんな😂 バカは死ななきゃ直らないってやつです。 5さんレスありがとうございます😃
実際裁判まではならなくて浮気相手が『奥さんもかもしれないけど私も被害者ですから訴えますよ』って言われたんです。妻子隠してたから浮気相手が怒ったんです😔別れてくれたから良かったのですが生々しく全てを聞かされて辛かった…今でも忘れられません😠真実を知りたくてしたことなのに今になっても辛いです😔

No.8

>> 6 ウチの旦那に似てます😥 男は無邪気で済まされても、相手の女に対してモヤモヤ感が残ってストレスになるんだと悟りました😔 なので今度 旦那が無邪… 6さんレスありがとうございます😃
浮気するなら一生私にばれないよう、不安にならないよう、隠し通して欲しかったです。修羅場乗り越えて女関係以外は良き人なので今に至りますが…借金も最近くせになってきてるので迷いもありながら生活してます😠次にまた裏切られたらお金貯めて計画的に利用し旦那がピンチの時なんかに捨ててやろうと考えてます💦最悪かな😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧