オッサン決め付けレス

回答6 + お礼2 HIT数 1023 あ+ あ-

2008/04/22 23:22(更新日時)

最近この掲示板(特に性の悩み)で、10代♀ゃ20♀のスレに対して『オッサンだろ!!』とか『妄想お疲れ~』、『どうせ🎣でしょ』、『内容が不自然だしありえないから🎣だね』、『詳しく書きすぎで怪しい』ってレスよく見ます。
確かに。。。お礼も一切無しだったり、毎回同じ様な内容の、明らかに🎣だとも思えるスレもあります。
けど勝手に決め付けて、一人が🎣と言い出すと連続で中傷。。。だったらどうして黙ってスルーしたり削除したりしないんでしょうか??誰にも相談出来ないから、掲示板に悩みをうち明けてるのに、年齢と性別だけ見て『暇なオッサン』と決め付けるのが多過ぎる気がします😔
🎣ならお礼も適当に返すだろうし閉鎖もしないはず。。。本当に悩でそうな子が、皆に中傷されて更に追込まれて。
無料だから仕方ないとは思いますが、皆さんはどう思いますか?

No.652305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん荒らしされた事ないんだろうな
このスレも荒れそうだけど。
一人の軽率な行為でどんなに傷ついてるか。

No.2

>> 1 なぜそう思うんですか?私もスレ荒らされた事が何度かあります。変な言葉使いをしたわけでもなく、話を大袈裟にしてもいないのに、皆に中傷されて、嘘つき呼ばわりされて、すごく傷つきました😔

No.3

私も主さんと同じこと感じたことあります。でもそれでスレたてるのはどうでしょう?主さんもオッサンでしょレスに削除するか、そちらのスレの中で悩んでる人を励ますなり注意した方が効果あると思いますよ!
オッサンかどうかは別として最後に🎣を認める人も見かけたことあるから🎣も気分悪いしね。オッサンレスより🎣が無くなることを私は望みます。🎣があるから疑われるスレも出ちゃうんだから😊

No.4

本気で悩んでるなら、ここには相談しない方がいいでしょうね💧
いくら『止めて』と言っても所詮、無料掲示板…傷付きたくなければ他を当たるしか手はないかと思います。

主さんが言いたいことは凄くよく判るけどね😔

ほんとバカなスレ・レス多すぎですから…

No.5

そんなことをレスする人達によって、更に釣りする人を作り上げている事に、気づいていないのでしょうね。

でも、もしかしたら本当の悩みかもしれないということを考慮して、スルーしてる人が大半だと思いますよ。
そんなレスする人って、いつも同じ人達だと私は思ってます。
常に人を疑い、それを指摘するだけでは飽きたらず、ついでに傷つける言葉を考えて何の躊躇もなく投稿する…
そんな自制心のない人間にだけはなりたくないですね。

No.6

主さんと同じようなスレいくつも見たけど、結局は釣りする人を楽しませてるんだと思います

真剣に悩んでる人、助けたいって人は多いけど、それを逆手にとって楽しんでる人がいるんです
仕方ないです

No.7

気にしないことかな。

No.8

まとめてお礼でごめんなさい💦
そうですね😢やっぱりなくならないですよね💦
どんなに自作自演っていうレスがあっても、私は中傷とか🎣っていうレスはしないようにしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧