賛否両論頂きたいです😃

回答23 + お礼3 HIT数 2301 あ+ あ-

2008/04/22 23:44(更新日時)

自分で自分のこと優しいと言う人は優しく無い。 本当に優しい人は自分のこと優しいなんて言わない。男ですぐ『俺は優しいって言われる』って言う奴引きます😒この意見について賛否両論頂きたいです🙇

No.653123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に優しいって言ってるのを頭から非難しなくてもいいのでは?
自称でもなんでもそんなにツンツンしなくても💧
僕はいいと思う

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
優しいと言う人で本当に優しい人を見たことが無いです😂
けど否定しすぎはいけないですよね💧

No.3

優しいって言われるって言ってるんだから、とりあえず自称ではないんじゃない?
人に言われるんだし。

自分で自分をほめたりしちゃいけなかったら、自己PRなんてできないし、深く考えることじゃない気がする。

「私は天然です」ということとは違うんだし、自分がどういう性格かを自分で考えるのって別に悪いことではないんじゃないかな。
とりあえず、それを信じて、それをどう感じるかは人それぞれなんだし、優しいといったのに優しくなかったというのは、主さんがそう思っても、別の人はそれを優しさととる場合もあるし、そういう面を見れる人見れない人もいると思う。

だから、優しく感じなくても、その人が優しくない人ときっぱり判断できることではないと思うなぁ。

No.4

へぇ~そうなんだぁ と、優しさにもいろんな形があるのでどんな風に優しいのか興味は持ちますね。男性でも女性でも😄

No.5

その人が本当に優しいかどうかは、自分で判断すれば良い。

No.6

本当に優しいってのがどんなのかわからないです
すて猫捨て犬を全部持ち帰るくらい優しい人には確かに会った事ないですね

No.7

優しさの価値観って皆違うので難しいですよね。何でも聞いて何でもしてくれる人が優しいの?
基本的に好きな人には優しいですよね男女共に。
優しさも努力が必要ですよね。
あまり私の周りで自分の事優しいって言う人はいないかな・・・・。

No.8

ウチの旦那さんは自分でオレ、優しすぎるからなぁ なんて自称してますが、本当に優しいですよ😊 手をあげられた事も無いし、浮気もないし大事にしてくれますよ😃

まぁ主さんが当たってしまった人が優しいと自称しながらもたまたま合わなかったんでしょうね😃💧

それだけの事ですよ😊 ポジティブに前向きに行きましょ😃🎵

No.9

別居中のDV旦那が「二度と暴力は振るわない、優しくする」と言ってますが信用できません。

No.10

私のまわりのオトコは自称優しい人ばかりで、優しいとこもホントにあるけど基本優柔不断で傷つくのが怖いやつが多いね。
優しさをはき違えてるっぽいから、分からないオトコにはハッキリ言ってやりますが…。キツクてすみません。

No.11

はっきり言わせてもらいます。
男の優しさとは、下心あるから。
女とセックスに持ち込むためには、当然優しくしなければならないからです。
優しくない男とはセックスしたくないでしょ?
どうですか? 女性陣は?
そう思いませんか?

No.12

引く理由を知りたい☝
(笑)
私は優しさってそう感じた人が決めることだと思うんで、自分はどうだか体感してみなきゃ解らないし参考程度に聞いておく程度ですね。
聞いたからって自慢❓とか何様❓とか感じないですよ~
こんな答えでも良かったのかな❓💦

No.13

私も主さんと同じ考えです。『優しい』も、そうだけど『頑張ってる』とか『努力してる』とかっていう言葉は、「誰か」が「自分」に向けて使う言葉であって、自分で使ってる間は、優しくもないし、頑張ってもいない…私もそう思います。

No.14

へぇ~って流します。
違う話題へGo💨します。

No.15

誰かが自分で『優しい』とか『頑張ってる』とか言ってても、それを見てる個人個人がそれぞれの価値観でそれぞれに判断すれば良い事であって、賛否も何も…💧

No.16

ヌルい言葉で慰め合ったり何も言わない事が優しさだと勘違いしている奴多いよな。

No.17

みなさんたくさんのレスありがとうございます😃
私が考える優しさとは相手に気を使わせずに当たり前のように振る舞いながらする行動だと思っています。
実際私は優しいと人から言われますが、決して自分を優しいなんて言いません。
私より優しい人はゴマンといるはずだから。

No.18

中途半端の優しさが一番の悪なんや!!…ってね😉

No.19

ある人に聞いた事💡

自分で自分の事良く言うやつにロクなのいない!

確かにそうだ💡と思います。

No.20

BUMP OF CHICKENの「ひとりごと」っていう歌を聴いて優しさについてかなり考えさせられました。衝撃でした

No.21

人によるでしょ晗
詐欺もいるし、本当に優しい人もいるし
見抜けるかが問題

No.22

自分からわざわざ優しいって言われるよって男は‥無理(笑)
そうゆう言葉を口走ってしまう所が女々しく感じる😥
んでだから何?って思う😂

No.23

自分から言う奴は嘘ですよ👿よく自分でカラダが弱いとか可哀想だとか…情けないです。意志の弱い奴が言う言葉です。本当に優しい人などは自分から言わない周りから言われます🙇

No.24

そもそも優しいって 何が優しいことなのか分からないですね

困っている人がいたら助けるなど普通のことで、人を思いやるなど 当然と言えば当然のことで、それができて優しい人と言われたなら「それが普通だ」と言いたいですね…

なんか主さんのスレと視点がズレちゃいました💦失礼しました

No.25

みなさんたくさんのレスありがとうございます😃
本当に優しい人ってどんな人なんでしょうね😊

No.26

単に[怒らない=優しい]て思ってる人が多いんでしょ。

優しい人と思って接してたら、ただ気弱な人だった…って有りそうな話ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧