賛否両論頂きたいです😃
自分で自分のこと優しいと言う人は優しく無い。 本当に優しい人は自分のこと優しいなんて言わない。男ですぐ『俺は優しいって言われる』って言う奴引きます😒この意見について賛否両論頂きたいです🙇
新しい回答の受付は終了しました
優しいって言われるって言ってるんだから、とりあえず自称ではないんじゃない?
人に言われるんだし。
自分で自分をほめたりしちゃいけなかったら、自己PRなんてできないし、深く考えることじゃない気がする。
「私は天然です」ということとは違うんだし、自分がどういう性格かを自分で考えるのって別に悪いことではないんじゃないかな。
とりあえず、それを信じて、それをどう感じるかは人それぞれなんだし、優しいといったのに優しくなかったというのは、主さんがそう思っても、別の人はそれを優しさととる場合もあるし、そういう面を見れる人見れない人もいると思う。
だから、優しく感じなくても、その人が優しくない人ときっぱり判断できることではないと思うなぁ。
優しさの価値観って皆違うので難しいですよね。何でも聞いて何でもしてくれる人が優しいの?
基本的に好きな人には優しいですよね男女共に。
優しさも努力が必要ですよね。
あまり私の周りで自分の事優しいって言う人はいないかな・・・・。
ウチの旦那さんは自分でオレ、優しすぎるからなぁ なんて自称してますが、本当に優しいですよ😊 手をあげられた事も無いし、浮気もないし大事にしてくれますよ😃
まぁ主さんが当たってしまった人が優しいと自称しながらもたまたま合わなかったんでしょうね😃💧
それだけの事ですよ😊 ポジティブに前向きに行きましょ😃🎵
私のまわりのオトコは自称優しい人ばかりで、優しいとこもホントにあるけど基本優柔不断で傷つくのが怖いやつが多いね。
優しさをはき違えてるっぽいから、分からないオトコにはハッキリ言ってやりますが…。キツクてすみません。
はっきり言わせてもらいます。
男の優しさとは、下心あるから。
女とセックスに持ち込むためには、当然優しくしなければならないからです。
優しくない男とはセックスしたくないでしょ?
どうですか? 女性陣は?
そう思いませんか?
引く理由を知りたい☝
(笑)
私は優しさってそう感じた人が決めることだと思うんで、自分はどうだか体感してみなきゃ解らないし参考程度に聞いておく程度ですね。
聞いたからって自慢❓とか何様❓とか感じないですよ~
こんな答えでも良かったのかな❓💦
私も主さんと同じ考えです。『優しい』も、そうだけど『頑張ってる』とか『努力してる』とかっていう言葉は、「誰か」が「自分」に向けて使う言葉であって、自分で使ってる間は、優しくもないし、頑張ってもいない…私もそう思います。
みなさんたくさんのレスありがとうございます😃
私が考える優しさとは相手に気を使わせずに当たり前のように振る舞いながらする行動だと思っています。
実際私は優しいと人から言われますが、決して自分を優しいなんて言いません。
私より優しい人はゴマンといるはずだから。
そもそも優しいって 何が優しいことなのか分からないですね
困っている人がいたら助けるなど普通のことで、人を思いやるなど 当然と言えば当然のことで、それができて優しい人と言われたなら「それが普通だ」と言いたいですね…
なんか主さんのスレと視点がズレちゃいました💦失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧