彼女の家庭環境
11月に入籍する婚約者の家庭、親戚のことでビックリしています。
婚約者の両親は離婚しているんですが、お父さんは大手企業の役員、お母さんは医師です。
婚約者の母方の祖父母は会社経営をしていて、土地つき一戸建て4軒、駐車場の副収入などがあり、裕福に暮らしています。
婚約者からちらっと聞いたんですが「現金の貯金だけで1億近くあるみたい。遺産相続でもめないと良いけど…」と言っていました。
その他に彼女の親戚は大手企業勤め、医師等すごい方達ばかりです。
僕の実家には婚約者の両親が離婚した事は言ってありますが、この事は言っていません。
僕の家庭は普通だし、父は有限会社のトラック運転手です。
僕は自分の夢を叶え、国家公務員になれましたが…、何か彼女の家庭の凄さに圧倒されています。
彼女の親戚や両親は皆優しく、知的です。
彼女自身も「私の実家や親戚と結婚するわけじゃないんだから気にしすぎ!」と言われました。
彼女は裕福な家庭で育ったとは思えない程、普通だし無駄遣いもしないし、料理も上手です。
ただ、何か僕みたいなのが結婚相手で良いのか…と不安になってしまいます。
どうしたら良いでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんの婚約者と同じで、自分で言うのも変ですが、裕福な家庭で育ちました。
結婚するときには、何かの為に大事にもっておきなさいと私と主人に5千万円くれました。
うちの主人は普通の家庭で育ち、仕事は営業職で年収500万円くらいです。
住まいも8万円の賃貸で贅沢な暮らしはしてません。
私は好きな人といれる事が幸せです。
今年で結婚12年で3人の子供に恵まれ幸せです。
主さんが婿養子に入る訳ではないのでしょ❓
彼女の家庭は立派だと思います。でもそれは、職業や家庭環境の事ではなく、普通の金銭感覚で、料理もこなせるように彼女を育てたからです。そういう親なら心配ないと思います。裕福という事を、意識しすぎたり引け目に思ったりすると、2人の関係が少しずつギクシャクしてしまいますよ☝
主さんには、彼女には無い両親との思い出が有ります。これはいくらお金があっても買えないものです。公務員になるまで、育てて下さった御両親が作り上げた家庭環境だって立派です。(御両親に早目に彼女の家庭環境を話した方が良いですよ😃)
貴方が彼女を選び、彼女が貴方を選んだ。貴方の収入で彼女と素敵な家庭を築けば、彼女の家庭環境以上の家庭になると思います。お幸せに✨
遺産相続で揉めそうですよね😁でも多かれ少なかれ、揉めるとこは多いと思いますよ。大した資産もないのに揉めるとこは揉めます😁
婿に入るのではなく、嫁に貰うのですから、主さんは主さんで家庭や資産を築いて、彼女の資産を当てにしなければいいのでは?法で決められた分は相続するんでしょうから、その覚悟は一応しといた方がいいかもですけど、彼女も彼女の家族も素晴らしい方々だけに、彼女以外の女性はもう見つからないと思いますよ😁
主さんはとてもラッキーで幸せ者だと思います。大事なのは彼女です。彼女の人柄と2人の愛と信頼関係です。お互いを思いやり、信頼し合って、幸せになって下さいね💕
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧