🐱🐱猫🐱🐱

回答15 + お礼2 HIT数 1311 あ+ あ-

2008/05/17 00:03(更新日時)

知らず知らず猫を飼ってました。と言うのはうちの家族は猫嫌いで触れないくらいなのに💢勝手に住み着いてるみたいです。誰も使ってない物置にしてる部屋があるのですが、父が棒で追い出そうとして外に出そうとしてもまた戻ってきて隠れてるみたいです。人がいる時は姿をあらわさないけど、台所で荒らされてたり、🐱💩があったりで、猫に完全に舐められてます。自分の家だと思ってるんでしょうか?撃退方とかありますかね?戸締まりもしっかりしてるんですが、不思議でしょうがないです。アドバイスをお願いします🙏🙏

No.654579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

猫の嫌がる砂がホームセンターに売ってますよ。
まくといいみたいです😊

No.2

回答ありがとうございます。うちの父がその猫を殺しかねないので出てって欲しいんですが、人間より頭が良いんですよね💢本当に舐められてると言うか…その薬みたいなのをまいたら、隠れてるとこからますます出て来ないような気がします。と言うか、外から入ってる感じはなくまだ、うちのどこかにひそんでて、私達がいない時に行動してる感じです。

No.3

はっきり猫の姿見たんですか?まさかネズミじゃ…(・_・;)
エサで釣って(慣れるまでに相当かかります)、捕まえてから保健所に連れて行ったらいかが?

No.4

⬆保健所に連れて行ったら何て😲酷い‼可哀相💧

No.5

餌付けして保健所かい最低だな💢 ちゃんと戸締まりしてるのに入るのはおかしい 誰かが入れてるか そうでなかったら出入り口をまず徹底的に探して塞げば問題解決では?

No.6

回答ありがとうございます。まず、
うちの父が猫を目撃して、台所の物が荒らされてて家の中にいると判断しました。
もしかしてと思い、使ってない部屋の押し入れみたいな所(人が入れない)に棒で探ったら猫が飛んできたそうです。最初は逃げたんだけど、またすぐに戻って来たのを母親が見たそうです。それが、どこに隠れてるかがわからないのです。戸締まりもしっかりし、絶対に外からは入れないのに、買い物してきた袋をあさり食い散らかし、💩を置いて消えます。ネズミではないと思いますよ💧あと、保健所の件ですが、うちの父が保健所に連れてく前に殺しそうです。そういうの平気な人なので…💧そうなる前に出てって欲しいです。

No.7

それは困りましたね…
私は猫を飼っている身ですので保健所は避けていただきたいとは思います。
とは言え、家を荒らされウンチの忘れ物付きでは、ストレスで爆発しそうになりますよね…
どうすればいいか私も考えがつきませんが…せめて餌づけして掴まえ、山に放す、ということはしていただけないですか?

No.8

我が家は古い日本建築なので屋根の隙間から屋根裏から隙間をつたい台所にイタチに蛇や猫も来ます😨通路が分かれば塞ぎ物や唐辛子スプレーや忌避材で訪問がなくなりましたよ(^_^)猫は人より家につくので主さん宅は居心地が良いのかな?

No.9

🐱が家の中にいる状態で戸締まりしていたら🐱は外に出られず、お腹が空くから食べ物を荒らすんですよ😥

もし家の中で子猫産んでたりしたら、出て行かないだろうし😠

用途が違うけど、ペット探偵に依頼したらどうでしょう❓プロですから、家の中の🐱を捜して捕まえられるんじゃないかな❓

お父さんから🐱を助けてあげて下さい😭

No.11

主さん横レスごめんなさい🙇

10番さん‼猫に対しての言葉の暴力です‼
いくつかわからないけど動物に対してのそんな言葉使うようじゃ人間としてまだまだの様ですね😔
自分の発言を恥じて下さい‼

主さん、私も経験あります。むしろ戸締まりは緩くした方がいいと思いますよ😊
猫は子供産む場所探しで主さん宅にきたと思います。子供も大きくなったら自然に出ていきますよ🙇
あの~主さん失礼ですが年齢みてびっくりしました😥結婚されてるのかな😔お子さんいるかたならわかるでしょう😥
なのでどうか保健所には連れていかないで下さい🙇

No.12

うん 年齢みてびっくりした。

父親も説得できないんですか?
猫も生きていますし、なんかひどい。

もちろん荒らされたら困りますが 殺すとかって どうかと…
ゴキブリを殺しでも警察は動きませんが 犬や猫を殺すと警察動きますよ。
私の家の近所でアヒルが数匹殺されていて 警察動いてました。
犯人捕まってましたが、わかっていて死なせてしまうのと事故はちがいますからね。

No.13

だから 猫が入るなら入り口は必ずあるんですってば 原因取り除かなきゃ問題は解決しないでしょ 猫殺してもまたその入り口から新しい猫やネズミやらが入ってくるんじゃないですか? 自分で探せないなら業者に頼みなさいよ 家の外から入ってくるのは確実なんだから 家ん中じゃなく外から探してみたら もしかして猫は外に出られない いわゆる軟禁状態だったりして

No.14

猫を殺すと動物愛護法違反で捕まりますよ!!野良猫も必死に生きてるんです!!
逆に、主さんたちがきっちり戸締まりをするから出口がなくて家の中をうろちょろしてるのかもしれませんね。お金かかりますが、プロに任せてみてください。捕まって罰金払わされるよりは断然マシです。

No.15

この主さんは
みなさんの反応を
面白がってスレ立てしてると思うよ
新スレつくってるし💧

No.16

あちらでレスした2番です。
どなたかあちらの12番さんに伝えて下さい。
私は12番さんとは考えが違います。
よおく最初から文を読んで下さい。
最初からお父さんを頼るならレスしてる意味もないのでは❓ましてこちらの投稿スレをほったらかして…私にはチャカしてって言いますが、ではこちらの主がしてる事はどう説明して頂けるんですか❓真面目に解答して居る人達に対して…

それに12番さんが猫好きとは思いませんでした。
最初のレスで『家で猫は、ゴキブリ…』って書いて有りますよネェ、あれでは誰も12番さんが猫好きとは思えませんョ

No.17

住み着いちゃってるのなら無理ですね⤵

棒で追い払ったりはかわいそう‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題