彼or自分の将来
今までにないくらい好きになった人がいます。
まだきちんと付き合ってはないのですが、両思いです。以前告白を受けたましたが、その頃はまだ好きとかではなかったので返事は延ばしました。
知り合って半年以上経ちます。彼は9つ年上です。彼からは結婚の話もちらほら出てきます。
しかし、私は今高校3年です。卒業後は就職を考えています。就職となるとやはり彼と離れてしまいます。私はそれが嫌です。だからと言って就職しないわけにもいきません。せめて県内にしようと思っているのですが、先生は、一回は県外に行った方がいい。と言います。希望している職種からしてもなかなか時間も合いそうにありません。卒業後すぐ結婚…と言うのも悪いとは思いませんが、まだまだ世間知らずなので先が怖いです。若気の至りは絶対にしたくありません。
しかし、彼の事は本気で好きです。将来結婚しても良いな、と思える相手です。それも一時的な感情なのでしょうか。
優柔不断な私の考えだけでは定まりそうにないので、皆さんの客観的な意見を聞いてきちんと考えたいと思います。
よろしくお願いします。
長々とすいませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
9つ年上で高校生のあなたに対し、付き合ってないのに結婚の話をチラホラと出す彼…若いというか考えが浅いというか先走りすぎというか…。
結婚って好きな気持ちだけで成り立つものではないですよ。
まだあなたは若いんだから、じっくり彼と付き合って人間性を見極めて。
社会の常識やお金を稼ぐ大変さも、働いて実感したほうが先々絶対にプラスになります。
文面からは若いのにしっかりしているように見受けられます。若気の至りで深く考えずに行動すると必ず後悔する時が来るので、今は焦らず彼との付き合い、就職についてゆっくり考えてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧