公務員の自浄作用
公務員の皆さん。地方、国家関係なく自浄作用を持って下さい。殆どの方が真面目な人と信じています。しかし一部の思い上がり、勘違い、性犯、的な人のせいで同じ目で見られます。一部の不真面目な公務員を一掃するには内部告発しかありません。皆さん自身が自浄作用で仕事のしやすい環境を作ってくれませんか?それとも無理でしょうか?宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
田舎の35歳以上の町村役場職員はコネ 昔は初級公務員試験が町村単位だったから町長に100万も渡せば採用になってたよ (自分は中級だから都道府県庁で合格してます)
若い世代は近隣市町村で一括して試験を受けてるので不正合格は無理 仕事頼むなら若い人の方が有能
あぁ。ウチの教育長の息子は婦女暴行で新聞載りましたが退職しませんねぇ👎
4番の言ってることに補足ですが、都道府県庁とか教員こそ特にコネ採用があるんじゃないの❓何年か講師してたらいつの間にか採用されてるとかよくある話よね😥
特に世襲なんじゃないんかって思えるほど、公務員の子や孫には同じ公務員になる人が多い気しませんか😥❓そいつらには絶対に昔からの有力なコネ採用あるとしか考えらんないし‼机挟んで一緒に仕事してると、なんでこいつが同じ職員なのって思えるほど頭悪い同僚居ますから😥
昔は基本的には民間に行くことが普通でした。田舎で役場とか農協とかに入るのは田んぼや畑をするためでした。そのなかに仕事のできる人もいるしできない人もいる。そういうコネはどの社会にもあるでしょう。
明らかな変人はいます。部下の責任は自分の責任でないと思わない人に何いってもムダですよ。病気にさせても本人わかってないから。異常者に近づいたら危険です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧