もとに戻りたい
死にたいなぁ
なんて、以前は考えたくもない、情けなくて不快な言葉を
ここ2年くらい考えてしまうようになりました。
頻度が徐々に多くなって、最近は毎日考えてしまうようになりました。
死んじゃいけないよね
迷惑かかるから
5階からじゃ無理だよなぁ
線路に飛び込みたいなぁ
でもここで自殺したら他人に迷惑だしお金もかかるなぁ
事故に見せかけて
トラックにひかれてみるかなぁ
でも運転手が可哀想だし…
手首切ろうかな
首吊りか
でも大家さんに迷惑だよなぁ
研究室の溶媒でも飲もうかな
でも皆に迷惑かけるか…
とかぼんやり考えてしまう
別のことを考えないといけないときは楽しくないのに
死ぬことを考えると楽しい
早く死にたい
自殺だとわからないように。うまく。
死に方は苦しくてもいい。
むしろ苦しめばいい。
どうしようもなく死にたいときは
包丁を握って死ぬのを泣きながら我慢する
血を見て自分を冷静にする
誰かに許しをこうことではないけれど
大切なひとに
『我慢しなくていいよ』
って言われたなら
安心して死ねるのに。
頭の中が
自分がキモチワルイ
情けないなぁ
もとに戻りたい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何かあったの?
我慢はしなくていいよ
でも死という選択肢だけは
はずしてみましょうよ
大切な人に一回ぎゅって
してもらったら
なんか変わるかも
しれませんよ
いっぱい02話
きいてもらったり
我慢はしなくていいよ
主さん危ないっ!!心がボロボロじゃないのっ!!今すぐカウンセリングとかした方がいいよ!!
重度のうつ病の可能性もあるし…
今までよく頑張ったね…
辛くても立ち向かったんだね…
ゆったりとひと休みしましょう!!
お金を払って話を聞いてもらうんじゃなくて、一時的に心を楽にして、問題を解決するのが心療内科や精神科だよ。
甘えってのは、悪い状態を放置して自殺したり、周りの人に心配をかけているのに忠告を無視して状態を悪化させる事だよ。
大丈夫、私も自殺しかけたけど、ちょっと処方された薬飲んでちゃんと寝て対策考えたら、案外どうにかなったしね。
最初は終わった感はあるけど、一回行くと気にならないから。
今の心療内科や精神科は開放感があってリラックスできるしね。
>> 5
お金を払って話を聞いてもらうんじゃなくて、一時的に心を楽にして、問題を解決するのが心療内科や精神科だよ。
甘えってのは、悪い状態を放置して…
レスありがとうございます
そうなんですね。
心療内科にいく方って、自分に厳しくて周りへの気遣いがうまくて、やさしくて、なんでもできるって印象があります。
でも私はそんなんじゃないです。行っても追いかえされそうで。私なんか行ってもいいのかなって思います。
以前風邪ひいたあとに1ヶ月以上咳がとまらなくて病院に行ったとき、なんでそんなことでくるの、風邪のあとに咳が続くのって当たり前なんですよねーって言われて、薬も効かないし、そんなこと言われに病院に言ったわけじゃないのにって思いました。
辛くてどうしようもなくて心療内科まで行ったことがあります。でも不安で結局入れませんでした。
行ってもし鬱病だったら…病名をもらえたら楽になるかもしれません。でもきっとうけいれられない。薬も飲めない。
大学では病気のこと治療方法、主に薬のことを4年間学びました。
病院で働いている友人にもいろいろ聞きます。鬱病の薬は特にのむのがこわいです。
あなたのように自分と向き合えるように頑張ります。
ちゃんと寝れてないでしょ?
薬に対する過剰な恐怖心や厳しくあるべきって強迫観念は、脳ミソを酷使し過ぎて正常な思考が出来ていない証拠だよ?
薬はね、アルコールと服用したり、規定量を破って過剰服用するお馬鹿さんが危険物にしているんだよね・・・
困ったもんだ。
多分、アナタは通院歴がないみたいだし、かなり軽い薬品から試す事になるだろうから、あんまり怖がらなくていいと思うよ。
むしろ、医者が怖がっていきなり強い薬は出さない(笑)
私なんか、常人が飲んでもなんともないような薬を半分にされて処方されたし。
予想だけど、自殺願望があって、強迫観念がバッチリあるから大した事ないって医者はいないと思うよ。
もうね、十分悩んだんだから悩まなくていいよ。
心療内科や精神科に行くのなんて、リスカで傷をこさえるより怖くない。
断言してあげる、死ぬより絶対怖くない。死にたくないから行くの。
行動する事でアナタ自身を助けてあげて・・・
死にたいなら死んでもいいと思います。
あ、いえ、悪い意味じゃないっていうか…批判ではありませんし、私自身は死にたくありませんが。
生きている理由なんてわからないけど、私達生きてる人はみんな生きたいから生きてるんだと思う。
だから、ただ生きたいから生きてる私は、ただ死にたい人に生きろって言う気はありません。
だけど、主題は「死にたい」ではなく「戻りたい」なんですよね。
それってつまり死にたいんじゃなくてよりよく生きたいってことですよね。
異常ではないと思います。
失礼しました。
自己分析のできるしっかりした方ですね。
死ぬことはいつでもできます。人間だれもがいつか死ぬんですから。
でも死んだら最後、なんのチャンスもなくなるんですから、もう少し生きてみてもよいと思うんです。
いつでも死ねます。その気になれば。あなたの人生はあなたのものだから…回りを思いやる気持ちは分かりますが、あなたがその気になればいつでも解放されるんですよ。
でも死んだら終わり。今の辛い気持ちのまま全てが終わることに決定です。
だからもう少し生きてみて欲しいとおもいます…
今晩は☺高校生から小学生の7人の子供たちがいるのに死を実行してきまいそうになりながらもでも子供たちがかわいくて成長がみたくて毎日戦い❓ながらそれでも生きてます☺子供がてんかんや喘息アトピーで辛い思いをしてると 産んでよかったのか苦しくなります😢でも 苦しいことはあるけどね 命があるだけですごくすごく大事で宝物なの なんか自分の立場と矛盾してるけど 頭苦しくて 睡眠薬よけい飲んでも眠れないけど 元気に学校に送り出したいだけあとは病院に相談に行こうと思ってる ママになっても命をもらったこと感謝したい
お辛いでしょう。
私もその気持ち分かります。でも貴方様よりはずっと恵まれているかもしれないのに情けないです。手首を切って周りの関心を集めてる。馬鹿ですよね。ごめんなさい、アドバイスになってなくて。
私も心療内科に通ってます。💊は貴方の死にたいと言う気持ちを和らげる助けになります。勿論カウンセリングも大変大切です。
お金に関しては自立支援法というものがあるのでクリニックで相談してみて下さい。
💊を過剰に怖がっていますが、その知識は間違えている可能性もありますから、やはり医師にその旨相談するべきですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 453HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 449HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 242HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 207HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧