子供の使用済みの教科書やノートの行方

回答3 + お礼3 HIT数 2427 あ+ あ-

2008/05/18 19:44(更新日時)

子供が使ってた物、どうしてますか❓
玩具や絵や学校で作った工作は整理して保管してます😃思い出なのでこれからも大切に保管していくつもりです✨

問題は教科書やノートやテスト…💧保管してて意味あるのかな…😥と思いながら、捨てきれずに全て保管してます😭
ママ友達に聞いてみると「全部捨てたよ💦」と言われて…やっぱりそうだよね~😥と思うけど捨てられません⤵
選別して一部を残して処分しようと思ってるのですが、上手な選別方法と保管の仕方の良きアドバイスを経験者の皆さんお願いします🙇くだらない悩みでごめんなさい💦

No.659472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も保管してます。
ナンでもカンでも。
たまりすぎたら整理します。
私の宝物です☺

No.2

捨ててます💦
上が一年、二年の時はとっていましたが、下が入学したら溜まりまくってどうにもならなくなったので、学校でまとめてくれる絵と作品、学年毎に作製するアルバムと賞状類と連絡帳以外は捨ててます💦

No.3

>> 1 私も保管してます。 ナンでもカンでも。 たまりすぎたら整理します。 私の宝物です☺ レスありがとうございます😃
私も同じです😃ナンでもカンでも‼たまりすぎたら整理✨
それが続けられたら何の問題もないのですが😁賃貸アパート住まいで、押入れ収納の許容範囲が…😨毎年の整理も面倒くさくなってきてるし💦あ~💧やっぱり捨てるのやめようかな😱

No.4

>> 2 捨ててます💦 上が一年、二年の時はとっていましたが、下が入学したら溜まりまくってどうにもならなくなったので、学校でまとめてくれる絵と作品、学… レスありがとうございます😃
そうですよね💦ママ友達から同じ意見がありました😫
連絡帳は残してるんですね⁉連絡帳には色んな記録がありますからね✨連絡帳は残したいと思います💪

教科書は…捨てても後悔しないですよね❓もう見たいと思わないですよね❓私は見た事ないです💧なのに捨てられなくて…😔決断にはもう少し時間が必要です…😁💦

No.5

紙に書かれた絵、作品なんかは写真にとってひとつのアルバムにしちゃえばいんじゃないんですかね⁉
あと普段使えそうな作品【時計とか】は使えばいいし、他は捨てちゃえばいいと思います✋
自分がそうしてほしかったので子供にはしてあげようと思います🎵

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃
使える作品はバッチリ使ってます👍
教科書の落書き等は切り取ってスクラップ帳にまとめようと考えた事もあるけど…多すぎて選別にはかなり苦戦しそうです😫
>そうしてほしかった
この言葉に励まされました😃
頑張ってみます💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題