子供の使用済みの教科書やノートの行方
子供が使ってた物、どうしてますか❓
玩具や絵や学校で作った工作は整理して保管してます😃思い出なのでこれからも大切に保管していくつもりです✨
問題は教科書やノートやテスト…💧保管してて意味あるのかな…😥と思いながら、捨てきれずに全て保管してます😭
ママ友達に聞いてみると「全部捨てたよ💦」と言われて…やっぱりそうだよね~😥と思うけど捨てられません⤵
選別して一部を残して処分しようと思ってるのですが、上手な選別方法と保管の仕方の良きアドバイスを経験者の皆さんお願いします🙇くだらない悩みでごめんなさい💦
No.659472 2008/05/18 16:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
捨ててます💦
上が一年、二年の時はとっていましたが、下が入学したら溜まりまくってどうにもならなくなったので、学校でまとめてくれる絵と作品、学年毎に作製するアルバムと賞状類と連絡帳以外は捨ててます💦
紙に書かれた絵、作品なんかは写真にとってひとつのアルバムにしちゃえばいんじゃないんですかね⁉
あと普段使えそうな作品【時計とか】は使えばいいし、他は捨てちゃえばいいと思います✋
自分がそうしてほしかったので子供にはしてあげようと思います🎵
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧