私のいとこが😨

回答6 + お礼0 HIT数 2349 あ+ あ-

2008/04/26 23:48(更新日時)

私のいとこは母子家庭で2人の子供がいます。今日、久しぶりにいとこの子供に会ったら母親の事を愚痴っていました。上の長女は中2、下の長男は小1です。いとこはパチスロがやめられず💦家賃や生活費や子供達が祖父母からもらったお小遣いを持ってパチスロに行くようです。部屋はメチャクチャで子供達の食事はほとんどカップめん💦泣いている下の子供を振り切ってパチスロに行くようです💧どうしたら彼女を止められますか?いつもお金がないから!と私の両親や私にお金を貸してと頼みに来ます💦そんなにパチスロは楽しいのでしょうか?子供達が可哀想で・・・昔の彼女は保育士免許持ってるから子供が大好きで・・・ピアノの先生も出来るし、習字の先生にもなれる・・・オマケに調理師免許持ってるからお店出したら?って位に料理は上手で・・・和裁や洋裁や編み物が出来るから子供達の服を作ったり・・・とても頭が良く器用だった人なんですけど😢今は働いてはいるんですが!給料のほとんどをパチスロに😱パチスロが彼女をダメにしています。誰かアドバイスを下さい🙇

No.659662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

身内の言うことじゃ聞かないでしょうから、育児放棄で児童相談所に連絡して下さい。

No.2

子供に悪影響だとわかってても止められない人は自分が飽きるまでどうしようもないかもしれません…💧なにせ車に子供置き去りにしてパチンコして死なせる親がいる昨今ですから。

でもこのままだと子供が栄養失調になってしまいますので、祖父母に話をしてしばらく身を寄せる方向がいいかと思います。
祖父母から父親に話してもらって親権も考えてもらった方がいいかもです💧

No.3

前に新聞に パチンコの依存症の治療の特集を見た事がありました。
いとこのご両親達 親戚で 話してみては 如何ですか❓

No.4

依存症 ですね。本当に治したいので あれば 精神科へ行ってください。
主さんのいとこは、重症です。素人判断では 治りませんよ。正しいカウンセリングと 症状によって 薬が出たりします。騙されたと 思って、一度 受診 する事をオススメします。良くなられる方は、たくさんいますよ。

医療従事者より

No.5

うわぁ😱
パチンコにはまっちゃったんだね💦
はまるとやめるのは無理じゃないかな💦
旦那さんに離婚をせまらすとか❓
それか子供を主さんが預かり家に帰ったら子供がいないとあせらして主さんに電話がきたらこういうコトもあるんだからパチンコはやめなさいと言う❗
きくかはわからないけど…
これで治らないと無理な気が…
大切なコトを見失ってるから…
私もするけどそこまでははまらないなぁ…1度大勝したのかもね💦

No.6

私も精神科に行った方が良いと思いますよ❗依存症の治療あるから😃私も以前スロットにはまってしまい困りました😔けど、5号機になったらつまらなくなら止められました。4号機主流の頃は一万円札が10分保つか保たないかで無くなっていった💸生活費なくなるの当然です😔手を出したらダメ❌病院に連れて行ってあげて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧