住宅関係に詳しい方🙇
最近よく広告で見かけるのですが
「頭金・ボーナス払い無し・月々家賃並の4~5万の返済35年ローン」
のようなうたい文句の住宅広告をよく目にします。
私は同居嫁なので予定はないですが妹が来月結婚する予定で今新居探しをしています。
うちの方は田舎なので例えば敷地60坪で4LDKカーポート2~3台で1600万~みたいな物件が多いですが実際はどうなのでしょうか⁉
貯金はそれなりにあるみたいです。
頭金ボーナス払いもないなら仮に貯金がそんなになしでも買えるのでは⁉と思いました💦
無知なのでどなたか詳しい方教えて下さい😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
『ステップ償還』と言って.支払いが安いのは最初の3年間だけで.支払い額が年数経つごとに増えていきます。これは将来給料が上がる事を見越しての返済です。今の時代それを見込むのは難しいでしょう。将来.子供も大きくなり.支払い額も増えて…破綻する可能性もあるよ。だから.支払い額は最初の安い分を表示してるんです。
私は20代後半で🏠を建てました‼
35年ローンで月々の返済は7万位です✨
ボーナス月にその倍を払ってます✨
建物の値段にもよりますが…🏠を建てて良かったです🎵
繰り上げ返済する余裕は無いけど家賃を払う事に比べたら精神的にも余裕があります🎵
レス遅れました。
1780万なら頭金無しで購入されても問題ないですよ😃
10年固定2回の5年固定1回で考えておけば。アパートの家賃を一生払うよりは土地家財産を築いておけば家族にも環境はいいです。 2500万以上なら頭金無しで購入をとなるときつい話ですが。
1600万~1800万の物件でプラス諸経費約250万(おおめに見て)位としても、フルローンで35年月々均等払いにしてもたいして家計に響かないとおもいますよ?月7万いかないんじゃないかな?2500万以上の物件で頭金無しとかなら厳しいかもしれませんが。今は50年ローンとかもあるし、確かに家は購入しやすくなってますよね。でも無理は禁物ですよ。住宅ローンに追われる一生になっちゃいますので。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧