畳の部屋は?👂
こんばんは✨
今度念願のマイホームを購入することになりました。
そこでみなさんにアドバイスを頂きたいことがあります。注文住宅なのですが、畳の部屋をどうしようか悩んでいます!リビングに面していた方が良いのか、それとも廊下を挟んでいた方が良いのか……それともなくても良いのか。
好みもあるかと思いますが、御意見聞かせて頂きたいです。
みなさんのお家はどうですか?メリット、デメリットあれば教えて下さい。
よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
私のウチもリビングに面してます💕💕💕
赤ちゃんと2才がいるので、目が届きやすいし遊ばせるスペースも広くなるから楽です😃
実際に友達の家は和室部屋を分かれてるケドほとんど和室を使わないみたいです💦
まぁ将来同居するとかの予定があれば別の方がいいなぁとは思うケド😉
主さん。こんにちは。お家作りは楽しみですね。我が家はリビングに続く普通の和室なのですが。もし新しいお家やリフォームする事があれば。和室でも畳ではなくてフローリングにするか。フローリングの上に畳を置くようにしたいです。そして畳は琉球畳が希望です。畳は古くなると畳のゴミ?カス?粉?が凄いのでとても気になります。勝手な事ばかりでごめんなさい。素敵なお家が出来ると良いですね。🌻🍀
うちは畳の部屋がありません😔 リビングの隣の部屋を畳にしたかったのに、自由設計の家だけど畳にするならオプションになります。って言われたので諦めました😔 旦那も畳の部屋はいらないって言うし。でも1部屋くらい畳の部屋欲しかったです。関係ないレスですみません🙇
うちの実家も旦那の実家もリビングに面しています😃まぁどちらも築15年くらいの古い家ですが…😥
従兄弟の家は広いので廊下を挟んでいてキッチンからは目が届きません😃
やっぱり一部屋は和室あったほうがいいのでは?😊日本人だし落ち着きます➰🍵
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧