USED赤ちゃん服・雑貨

回答2 + お礼2 HIT数 831 あ+ あ-

2008/05/02 21:14(更新日時)

赤ちゃんの洋服や育児用品など、使わなくなったもの皆さんどうしてますか? いくつかはリサイクルショップに買い取ってもらいましたが、買い取り対象外のものがまだたくさんあります。比較的キレイで十分使えると思います。  パソコンはやらないのでネットオークションは無理です(;^_^A   それでフリーマーケットはどうかな?と思っていますが経験がないので全く勝手が分かりません😞やっぱり大変ですか?  経験者の方、出店に際してどんなことでもいいので教えてくれませんか?特に値段のつけ方やたくさん売るコツや商品の出し方など。  儲けはそれほど期待しておらず、どうせ使わないものをただ捨てるよりは…という気持ちです。

No.667132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯のモバオクに出品するのはいかがですか?😊
私はモバオク歴数年ですがリサイクルショップや古着屋で売るより高く売れ、買う時も安く買えますし☺
↑まぁ必ずしもではありませんが…😥

No.2

>> 1 レスありがとうございます😆

なるほど~そういう方法もあるんですね!
確かに( ̄~ ̄)ξフリマ会場探して、申し込みして、商品そろえて、値段付けて、当日大荷物持って行って…ってするよりケータイでできるなら手軽でイイかも。
それって…どんな形でするんですか?写メで撮って買い手募って…という感じ?『モバオク』で検索したらいいですかね?

無知ですみません(・・;)

No.3

『モバオク』で検索してすぐに出てきますよ😊
出品方法や取引方法なども詳しく解説が付いているので登録前に見てみるといいと思います😊

No.4

>> 3 そうですか!ありがとうございます😆
さっそく調べてみますね🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題