過敏性大腸症と腹痛
毎日お腹が痛くなります。そして平日は便秘ぎみで休みの日になると腹痛が激しくなり下痢になり、その後ガスがたまりお腹が張ります。病院では過敏性大腸症と言われ、エンテノロンという整腸剤を飲んでいますがあまり治りません。せっかくの休日もトイレに通うのに費やしてしまうし、毎日朝ごはん後~午前中、しくしくお腹が痛むので困っています。同じような人いませんか?どうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
長文ですが、スミマセン
こんばんは。私は 病院に行ってませんが きっと同じ病気だと思います。検索したら 30日にも 同じスレを立てた方がいました。ストレスでなるそうですね。現在2ヶ月位仕事をしていなくて 最近は 軟便ではあるものの お腹の調子が落ち着いてきたなぁと思ってましたが 明日から仕事復帰することになり 昨日から 下痢です。今日も何回もトイレにいってますし、腹痛が続いてます。昨夜 夜中に目が覚めて あまり寝てないからかとも思いますが… 今夜も憂鬱です。
私もそうです😢⤵腹痛は本当につらいですよね💦💦今日もひどい腹痛と下痢にみまわれました(´;ェ;`)笑もう体質だと思ってなかば諦めています😱どの薬のんでもあまり効果ありませんでした😢腹痛が辛いときはブスコパンをのむとマシになります。治るものなら治したいです⤵
おはようございます。
月曜日が来ちゃいましたね。
昨夜はオナカの調子が悪く、トイレとお友達状態になってました😣
まだオナカは本調子じゃないけれど、今日の予定は変更出来ません。
皆さんも大変でしょうけど、頑張りましょうね⤴
過去なのですが私も中高生時代、そうでした😭
ストレスが凄くて。
学校行くのに毎回毎回冷や汗モノで、外食なんてもっての他でした😱。
その頃は、ビオフェルミンを飲んでましたが、
高校生の時、薬局で相談して漢方薬を貰って飲んだら、だんだんマシになり、今は完全に無くなってストレスがかかっても平気ですよ😊
ただ、漢方薬は体質改善して治すというものなので数ヶ月~位飲まないと効果はでませんし、保険も効かないので、高額で大変でした😠
私は経験者ではないですが、本で読んだので、力になればなと思ったのでレスします。
ほぼストレスからくるみたいなので、一番いいのは心療内科にかかる事みたいです。
心療方法に、暗示があります。リラックスして5分間、足が熱い手が熱い、心臓が静かにうっている、気持ちが落ち着いているなど考え(最初は考えるだけでいい)それから大腸の調子がいい、普通だとか織り交ぜていき、最後に腕や手など軽く動かして暗示を解きます。
1932年にドイツで創始され、全世界で使われている方法で自律訓練法と呼ばれています。
早くて一週間くらいで効果が出るそうなんで、頑張ってみて欲しいです。一人でも軽くでも治りますように😔
主さんは 体調どうですか?
昨夜 私も トイレにばかり行ってました。今日は 胃痛がしてて胃薬を何度も飲みましたが 激痛のままです(-"-;) 寝れるかな(*_*;
今度 心療内科に行ってみます。私も参考になりました。ありがとうございます
ありがとうございました😊相変わらず調子はよくないです💧ここんとこお腹は大丈夫ですが、胃もたれがして気持ち悪い感じです。食欲もイマイチです💧低血圧のため頭痛持ちでもあるので梅雨の時期は憂鬱です⤵昔からストレスに弱くやっぱり心療内科的な治療も必要なのかなとも思ったり。皆さんまたいろいろ教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 388HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 370HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 234HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧