手を繋ぐ

回答16 + お礼0 HIT数 2006 あ+ あ-

2008/05/24 23:38(更新日時)

妻とは結婚して8年目、付き合いから数えると14年目です。
今でも仲が良く、行ってきますのキスも毎日で、セックスも週に2回位はしてます。
妻は寝る前に「○○と結婚できたおかげで毎日幸せだよ」と言ってくれます。
僕の会社は結婚記念日は休めるので、この前久しぶりに二人だけ(いつもは子供がいるので)でデートしました。
ドライブしたり、手を繋いで歩いたり、独身時代に戻ったみたいで楽しかったです。
しかし、妻の友達(近所に住んでます)が目撃したみたいで、「あんなイチャイチャしてるの他の人に見られたら恥ずかしくない?子供までバカにされるよ」等と言われたみたいです。
でも、手を繋いでいただけだし…、ただ、子供がいじめにあったりしたら嫌だな…と思ったり。
夫婦で手を繋ぐってそんな恥ずかしいことなんでしょうか?

タグ

No.668455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

良い事ですよ😊

私は、子供達の前でも、普通に手を繋ぎますよ💖

お母さんと、お父さんが仲ょくしている姿は、子供達にとっても良い環境だと、私は思ってます🙋

No.2

素敵な事だと思います☺私も主人と手を繋いで歩きますよ♪中学生の息子は「まったくぅ😒」と笑いながら言ってますけどね(笑)

No.3

素敵な御夫婦ですね😊うらやましいです☺
うちは手繋ぐのいやがられます😂
全然気にしなくていいと思います。
そんなことで子供さんがバカにされるなんてありえないですよ😱

No.4

私も普通に手を繋ぎますし、ご近所のご夫婦も繋いでいるのを良く見ますよ。社宅なんですが、中庭で遊んでいる子供たちも見ても普通の顔してます。うちの社宅が夫婦仲の良い家族ばかりだからなのかな?夫婦喧嘩を見られたら恥ずかしいですが、親が仲が良くてイジメられるって、なんか変な話しですね。

No.5

私はうらやましいです☺お幸せに💕

No.6

素敵な事ですよ、他人が何て言おうが関係無い、両親が仲良くしてる事が子供にとって一番いい事だと思います。ウチもいつも手を繋いでます✋

No.7

すごく素敵なご夫婦だと思いますよ。

うちの両親は、ずっと「行ってらっしゃい」のホッペにキスしてました。
当たり前だと思って育ったんですが、世間は違うと知ったのが中学生の時でした。
でも、別にいじめられた記憶はありません。

そのお友達、ご夫婦仲が良い主さん達が羨ましかったから、ちょっと意地悪な言い方しちゃったのでは?

No.8

その人が妬んでるだけだと思います⤴

私も歩いてる時に旦那の腕に絡まったりするよ😺
夫婦なんだから爺ちゃん婆ちゃんになっても仲良くしたい🎉

No.9

その方は妬んでるだけ!
仲良いでいいじゃないですか~
私も旦那と買い物してるとこを、幼稚園のママ友に見られ、手もつないでなかったけど、ラブラブだねぇ😁と言われました。

No.10

嫉妬ですよ💨子供はパパとママがラブラブなの嬉しいんじゃないかな💕

No.11

ただのやっかみでしょう☺ 私らも普通に繋いだり腕組んだりしますよ☺二人だけでデートして、気持ち良いお天気だったらベンチに座って膝枕したり…ベタベタ夫婦を21年やってます💧
子供もいじめられたりしませんでしたよ😉 むしろ明るく 友達いっぱいいます 心配しなくて大丈夫ですよ☺

No.12

うちも結婚18年だけど、デートして腕組んで歩きますよ☝
でも‥ご近所では絶対しません😥
なぜなら、色んな人がいてる(妬む人も)から嫌な噂立てられたりするのがイヤだからです。
仲良しなのは良いけど、敢えて近所でする必要はないんじゃないですか?
うちの子も(冷やかされる可能性もあるし)嫌がると思います。
そんなの言う方がおかしい!と開き直れる人達は‥どうぞご自由にって感じですが‥。

No.13

うちは交際6年結婚して7年ですが、旦那は手繋ぎたがります。
若い時は抵抗無かったんですが、今は人の目が気になってつなげません。
私は若い子が手を繋いでたら青春だな。と思うのですが夫婦で繋いでたら、いい大人が外で恥ずかしく無いのかなと思ってしまいます。
私も逆に思われたら嫌なので拒否してます。
夫婦なんだからあえて仲良い事をアピールしなくてもいいし、引っ付きたかったら家でどうぞと思います。

No.14

羨ましいです😃本当に素敵な夫婦ですよ❤みなさんのおっしゃる通り妬みですよ(笑)仲が良くて何が悪い!?って感じですよね(`ω´♯)仲が悪いより良い方が子供だって絶対嬉しいですよ😊

No.15

素晴らしいです
まさに私の理想像です
きっと その友達は 旦那に放置されて 寂しい思いをしている悲しい女なのでしょう
放って置いて良いと思います
親が仲良いからって イジメにはならないと思いますよ
私 再婚二年目で、旦那さんと いつも手繋いで
歩いてますよ
私も友達に見つかりましたが 仲良くていいねぇって冷やかされました
夫婦仲良いなんて自慢してもいいくらいじゃないかな?
これからも お幸せにね

No.16

その人は、ただ単に羨ましくて嫉妬してるか どっかネジが外れてるんですよ😁

家の義理の両親も60歳だけど、手を繋ぐ時ありますよ☺

将来義理の両親みたいに絶対なるぞ‼
と、私は思ってますよ😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧