おんぶ紐

回答2 + お礼1 HIT数 944 あ+ あ-

2008/06/04 17:44(更新日時)

おんぶしてる方は肩いたくなりませんか?後ろでおんぶするのって手があいて家事するにはいいですよね。でも安物買ったせいか、薄い布で肩が痛くてつらくて使っていません。使い心地よいおんぶ紐ってありますか?

No.668628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も今7ヶ月の子をおんぶして家事してます。確かに肩凝りますね😥 リュックタイプですか?
私は昔ながらの前クロス式でリュックタイプより肩は凝らない気がします。 でもやはり痛くなるので肩にあたる紐の箇所にタオルを当てています。 少しですが軽減されてると思います。 お互い子育て頑張りましょう💪

No.2

私は安いやつの方が最近やりやすいです。
高いやつは抱っこはしやすいけど、おんぶはしめつけられて重くて頭がくらくらしてます。
子どもが軽ければいいのでしょうが…1歳7ヶ月で11キロになりました。

No.3

前抱っこもできるという前や後ろでクロスになるタイプなんですが、数年前使用していたのは前抱っこはできないおんぶ紐で使いやすかったです。リュックやスリングは私には合いませんでした。回答していただいたかたありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧