山に住む?町に住む?
皆さんの意見下さい。
主人の実家は山奥にあり、義父母が住んでいます。近くに幼稚園や学校もなく、主人の通勤に1時間程かかります。家が古いので同居するなら建て替えを視野に入れています。しかし、今住んでいるアパートは、駅や学校も近く便利な土地です。同居するか悩んでいます。義父母は悪い人ではありませんが、旦那はキツく当たります。町に土地を買い、新築するか、山の広い土地つきに移り住むか、皆さんならどちらを選びますか?
長文ですみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
僕は通学に片道三時間かけてましたけどやればできるとゆーことを知りましたよ。
今は通勤に単車でも一時間少々かかってます。
義父母も悪い人じゃなければ一緒にすんでもいいのではと思いますが夫と上手く折り合いがつかないのなら街に移ってもいいかも。
そうでしたか。
確かに住むところはいろいろと考えますよね。
実際にお試しに住んでみるという方法もありますよ。
義父母の家に一週間ほど。
そして、そこから、会社に通ってみる。
いろいろと見えることあると思いますよ。
自分なら、スレ主さんの意図とは、違うと思いますけど、
今のアパートのままですね。
町に新築もしませんし、義父母の家にも住みません。
今の状況に不満がないなら、今の状況で結構です。
賃貸には、自由がありますから。
それに、これからひとつのところに定住する時代とも言えないと思いますよ。
縛られるし、不動産の価値もどうなるものか分からないし、
自分なら、今の賃貸を選びますね。
私の家族も似たような状況です。街に住むか、田舎で親と住むか…。
私は街をおすすめします。今の世の中、親と同居してる方は少ないですし、一緒に住むとなると必ず相手の嫌な所が見えてくると思います😃
住みやすさが一番ですよ✨
田舎暮らしは本当に💰がかかりますよ⤴
📺みた田舎暮らしに憧れて🏠を購入しましたが⤵
予想外に大変な事が多いですよ
結局田舎の🏠は別荘にして街中の🏠またを買いました
生活を回すのが女ですから良く考えてくださいね
義理親宅は考えずに自分たちのいい場所に家を建てていいんじゃないですか?友達の話でもよく聞きますが、『長年住んだ土地を離れたくない‥』って言われる事が多いですよ。(生まれてから70年とか慣れ親しんだ土地)それに、家事とか日常生活ができないわけではないんですよね?義両親が2人である程度なんでもできるなら、同居しなくてもいいと思いますよ。たまに遊びに行くとか、行く回数を増やすとか週末はたまに泊まりに行くとか。いざという時は駆け付けられる距離ならいいと思いますが‥。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧