前に辞めた会社に土下座
昨日(5/22)、2度辞めた会社に行って、「また雇って下さい、ここで働きたいんです。」と言い、土下座しました。
どうしてもまた働きたかったから。
少しその会社の話をしますね。始めみんな優しくて、会社の人達と喫茶店行ったりしてました。始めはお互いに愚痴を言い合い、楽しかったんです。でも段々、愚痴聞かせられ役になってきて、嫌になってきて、それでも、「私がおごるから、付き合って」と言われ、回数が多くなり、辛かった。それで辞めました。2度め(2年ぶり)は、電話で「また働きたいんです」と言ったら、いいよと言われました。それで、戻った時点で、不思議なことに、私の中の印象が、嫌な人は余計に嫌に、いい人はすごくいい人に変わってました。それで、しかも私は2度めの出戻りだから、皆に相手にされる筈がないと思いこんでいました。ことある事に、出戻りだからかな?と気にしていて結局また辞めました。その時は、もう戻らないと思い、だけど、 段々、時が過ぎて、そうすると嫌な思いが消え、いい部分しか思いだせなくなって、会社まで行ってしまいました。続きます。
新しい回答の受付は終了しました
ある意味その度胸が凄い😲
私も以前いた会社がものすごく待遇もお給料も人間関係も良かったんだけど、臨時パートでパートになれるかなって少し思っていたけど、仕事(自分がやっていた)がなくなる時期だからと辞めざるおえませんでした😥
だけど、2ヶ月して再度求人を載せていた時はショックでしたね…戻りたいって思ったけど恥ずかしくて言えないまま新しい人が決まってしまいました😭
だから、主さんのその度胸が羨ましい!二度も戻りたいって言って戻ったんだから!何故、そんなに度胸ある事出来るのか教えていただきたい🙏
ありがとうございます。続きです。
その会社は、決していい会社ではなかったんです。始め(一度め)優しかったのは、人出不足だったから、私を辞めさせないようにするために、喫茶店などに誘ってたんです。社長の指示でした。私も、「新しい人と、友達になってあげなさい、慣れるまででいいから」と言われたことがあります。いい会社じゃないけど、私は、始めに優しくされたから、社長や仲間を100%信頼していました。だから、余計に傷ついちゃったんです。もう2度と戻りたくない、戻るもんかって思いました。実際、戻らないつもりでした。でも、土下座までして、戻りたい、働かせて下さいと言っちゃったんです。なんか自分が情けない。どうして、こういう行動とってしまったんだろう。でももし、受かったら働かこうと言う気持ちがある。私は、どうしてここまでやってしまったのか…。なんだか自分で自分を裏切っているようで、いらいらする。結果は、後日、電話するから、電話がなかったら諦めてと言われました。
長文読んで頂き、ありがとうございます。
どうして自分をそこまで落とし入れるのか私にはわからない…
文句言うならよそで働けばいいじゃない。土下座って…
普通にしてたって雇ってくれる時はくれるよね。あなたからいっこも仕事の話が出て来なかったけど、大丈夫なの?人間やだから辞めるって…安易だわ💧
その力を他で生かした方が良いんじゃない❓
出戻りは出る時も入る時もきれいにしないと大変ですよ。
私は寿退社をし、来月から出戻りますが、やはりトラブルを少しでも抱えると変な噂が飛び交ったり、二度目となると向こうの印象も変わるかもしれません。
また、土下座をしてまでその会社に固執するのはなぜですか?
私の場合は、こっちの条件をある程度飲んでもらうことで復帰しますが、主さんはなぜ転職を考えないのでしょう。
いずれにせよ、二度目の復帰は大変だと思いますが、がんばってください。
>> 4
どうして自分をそこまで落とし入れるのか私にはわからない…
文句言うならよそで働けばいいじゃない。土下座って…
普通にしてたって雇ってくれる時…
ありがとうございます。仕事の話ですか?
仕事は分担が決まってたので、迷惑かけるようなことはありませんでした。
私の言いたいことが、土下座したことに対してだったので、仕事のことは、書きませんでした。
でも一つ言わせて頂くと、私はこの仕事大好きでした。
私は、自分の喋りやコミュニケーションにすごく自信がなく、コンプレックスに思って居たので、私でも、こんなに普通に話せるんだ‼と自信がつきました。それまでは、変なふうにしか話せないと思っていたので…。
「この会社は、人見知りな私を受け止めてくれた。本当の自分を出せるのはここしかないんだ!」って思い込んでませんか?
今回もし採用になっても、根本的に主さんが会社に対して不信感を持っている限り、また辞める結果になりそうです。
同業の別会社を探した方が建設的だと思います。
わざわざ退職と出戻りを繰り返して、肩身の狭い思いはしなくてもいいのに。
自然体でいられる会社が一つあったのなら、他にもまだまだそんな会社があるかもしれないのに。
今回採用になるかどうかは分かりませんが、主さんが少しでも前進できるように応援してます。
正直な感想としては、
そんな事くらいで何度も辞めんな‼
2度も辞めたヤツに信用あるか‼
って思ってしまいました。
すみません…。
度胸と勇気の使い方の方向が、もっと他に向いたらスキルアップできると思うのに…と、少し残念です。
でも、頑張って下さい。
やっぱり“信用”ですね。あなたと会社側の間には それが無いでしょうね。
例え又 雇って貰えたとしても完全にそれは失っているし人出不足だからって事ですよ。
私が雇用主だったら あなたの様な人は大事にしたくはないし良い様に利用するだけするかも。
土下座は不味かったですよ。誠意だと受け取らないですよ。逆に“こいつは土下座する程 会社を舐めきっている”と判断されます。その態度で会社はあなたの“本当”を見たと思います。
貴方がおかしい…これの一言に尽きます💧
二度も仕事辞めてまだその会社に働きたいと土下座までして……💧
普通のちゃんとした会社ならもう雇いませんよ💦というかウザイです😥考えが甘い。何か勘違いしてません?
一度辞めても雇ってくれたからまた私を必要としてくれる…と💧
勘違いもほどほどに😥一度は会社も貴方を信じてみたんですよ。でも裏切られた…もう次はありませんよ。
他の会社はダメなんですってその会社も結局は辞めてるんだからダメなんだよ💧
その会社ももう何度も迷惑なんだから他を探しなよ。
貴方はそこしか無いと思ってるけど、その会社は貴方を雇うことは無いと思ってるんだから😥
皆さんレスありがとうございます。なんか話がそれて言ってますね。私は、土下座したことに対する感想を言って欲しい訳じゃないんですよ。私は、戻りたくないって言う気持ちもあるのに、戻りたいって言う気持ちもある。自分の気持ち、わからなくなっちゃったから…。受かる受からないは問題ではなく、もし受からないとしても、ちゃんと受け入れます。
どうして戻りたくないのに戻りたいと思うのか…頭がおかしいからじゃないの?
普通3度も同じ会社に面接いかないし…💦💦
心の病気なんじゃない?
ここは素人の集まりなんだからカウンセリングとかちゃんとしたとこで診断してもらいなよ。
皆さんのレスが一般的な答えです。他の方が書いていたけど主さんは 人の意見を受け入れるという気持ちがありますか❓なんかみんなに反発ばかりして「私は土下座までしたんだから「スゴい」って言ってよ」みたいな感じにとれます😥そのパワーを他の仕事にいかせれば良いのに…
主さんの本心が、戻りたいのか戻りたくないのか、他人にはわかりませんよ😥
スレを読んで、主さんの行動はオカシイと思うくらいです💧
会社に3度目の面接に行き、尚且つ、土下座までできる度胸があるなら、他に何でもできますよ😃
その会社に執着しないで、次行きましょう!次!
ついでに、心療内科かどこかで、で対人のカウンセリングを受ける事をお勧めします💉
貴女は出戻りの会社以外に働いたことがあるのですか?どこも雇ってくれなかったから、そこしかないと思い込んで、必死に土下座までして戻ろうとしてるのかな?
辞め方にもよりますが、以前の従業員がいるようなら、また同じ気持ち(受け入れて貰えない)になり、雇ってもらっても、辛い思いすると思いますよ❗
会社側も雇わないような気がします✨
貴方が悩んでるのは、そこで働きたいかわからないモヤモヤした状態なのに、何故自分がまた土下座までして面接を受けたかわからないんでしょ?
自分の意思とか関係無く動いてしまう…そういう悩みなのかと思いました。
一度その経緯を話してカウンセリングを受けてみては?
自分で自分の気持ちが分からないのに、あかの他人に主さんの気持ちなんか、分かる訳がないじゃないですか?そう思いませんか?分からないままにしとくか、こんなとこで聞かないで、プロのカウンセリングを受けて心理分析をしてもらっては、いかがですか?いくら、主さんの現状を言われたって、ここで主さんの気持ちを答えられる人なんか一人もいませんよ。
そんな事知らないょ。主の友達でもなけりゃ親でもないし。好きなようにしたらいいじゃん。辞めては戻りを繰り返してかなり迷惑かけてるんじゃないでしょうか?きっと受からないと思いますけど😥ただの優柔不断なだけ☝
もうどうしようもないです。気持ちが…。救われたい。苦しい。つらい。私以外の人は、すらすら人生を生きている気がします。でも実際は違うと思う。けどそう思ってしまいます。私だけだ。立ち止まっているのは…。本当に情けない。私は、他の会社に行く勇気がない。他の会社では、無理した自分でしかいられない。ほんとに笑うことが出来ない。気弱で愛想笑いばかりするきもいヤツになってしまう。苦しくなってしまう。つらいと思う。仕事してて、人にじーっと見られ、チェックされたりしたら、途端にびくついてしまうだろう。なんか言われるかもしれないことが怖い。傷つきたくない。仕事したいのに、かなりの小心者の自分は嫌だ。救われたい。
>> 45 私はきもいですか?そうですよね。前居たところでも、きもい、きもいって言われてましたもん。(言われてたのは、出戻りした後ですが)子供が大きくなったら、子供に殺されるんちゃうとかも言われてたし、内心傷ついていたけど、ジョークだと思って笑ってました。私は、本当に生きる価値もないキモイ、本当にキモイ人間なんですね。キモイヤツは死んだほうがいいですね。ありがとうございます。私が本当にキモイと思わせてくれて、ってか実際にキモイんですよね。わかりました。これからの身の振り方考えます。4さんは私のスレやお礼でかなり腹立てていらっしゃるんですね。腹立てさしてすいませんでした。私は、早く居なくなったほうがいいですね。本当に迷惑かけてすいませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 396HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 377HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 194HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧