不器用な女性に質問!

回答3 + お礼2 HIT数 1198 あ+ あ-

2008/05/27 12:39(更新日時)

髪型とかどうしてますか?

私はかなり不器用でアレンジやセットが全くできません😥
パーマをかけてた時期もありますが、痛みが酷くてやめました💧

今は中途半端な状態でヘアカタログを見ても、私にはセットできない・・・と凹んでしまいます。

普段はハーフアップにしてるだけです。

何か簡単にセットできる髪型があったら教えてください🙇

No.672943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もかなりセットとかかなり苦手です
個人的にはクシュクシュとしたヘアースタイルが好きで(セットも簡単そうだし😁)何度となくトライするのですが美容院みたいに上手くいかずただの「ボサボサ」になってしまいます😥

今はショートカットなので結べませんが結べる長さならやや強引にでも結んでしまいます😥
それが逃げ道だと思ってます🎀

No.2

私も不器用で困ってます😢髪質とかもあるのかなぁ😱私のは柔らかく細いので、なんかボサボサに見えたり、コシがないようにみえます⤵ゴムでまとめるより、ガブッと挟むやつ(分かるかなぁ…)の方がやりやすいですよ‼あと、ムースはセットしやすいけど、水分が多くて蒸発して崩れやすいから、ムースの後でワックスをつけたらいいらしいですよ✨美容院へ行ったとき聞くと色々教えてくれますよ😊

No.3

>> 1 私もかなりセットとかかなり苦手です 個人的にはクシュクシュとしたヘアースタイルが好きで(セットも簡単そうだし😁)何度となくトライするのですが… 私も絶対に結んでしまいます😥
パーマのときはおろしてても平気だったんですがね😣

1さんは髪が長いときはどんなふうに結んでたんですか?

No.4

>> 2 私も不器用で困ってます😢髪質とかもあるのかなぁ😱私のは柔らかく細いので、なんかボサボサに見えたり、コシがないようにみえます⤵ゴムでまとめるよ… 私の髪も細いです💧
ペタッとした感じになってしまいます。

ハーフアップにするときに、髪を捻って大きなピン?みたいのでとめてます😃

髪をまとめるときは柚子水っていう整髪料を使ってるんですが、ワックスやムースのほうがいいんですかね?

No.5

コメントありがとうございます🙇

長い時は「だんごヘアー」にしてました😃

私は髪の量も少ないせいもあるのか整髪剤使うと少しベタッとしてしまいます😥
美容院みたいに上手くいきませんねぇ⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧