血液検査
今年初めて健康診断で【再検査】印が出ました。
他は正常なのに『血色素値』が標準より低かったのです。
貧血以外に感染症の疑いも…とのことで、不安になりました。
HIVに感染していることも考えられるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
短い間でしたが付き合ってHもした彼氏がいました。その人がキャリアじゃない保証って無いですよね…。
ニュースでHIV感染者数過去最大とやっていました。
血色素値が低いと考えられる病気の欄に『細菌による感染症』とありました。
HIVに感染していたら血液検査で異常値出ませんか?もしくは性病とかは…?
えっとですね… まず最初に言います。心配しすぎです。
細菌による感染症なら白血球が増加します。
血色素だけで済みません。
そしてエイズは細菌でなくウイルスです。
心配するならちゃんと調べましょう。
知識を持たずに騒ぎ立てたり、神経質になったりは みっともないです。パソコンなくても携帯で十分 家庭の医学のサイトとかありますから 調べましょう。
血色素値が低いと考えられる病気に『感染症』の記述があり、具体的な病名がなかったので…。
知ってる方がいたら、教えてほしいと思います。
エイズが細菌でないのは知ってます。可能性としてないのかどうか知りたくて。
調べてもよく分からなかったからココで質問しました。
血色素値のみ低い場合は病気の可能性は低いのでしょうか?
詳しい方お願いします。
あのですね… そもそも血液検査は異常があるかどうかの指標に過ぎなくその値で病名が判断できるものではないんです。可能性のある病気と言っても限定は出来ません。白血球一つをとっても、血液疾患から 潰瘍がありそこからの出血が関係していたり 骨関係の炎症 怪我 喫煙 内臓疾患感染症様々なことが考えられます。感染症と言ってもエイズだけじゃありません。
感染症=エイズって発想が 短絡的だと言っているのです。
心配しすぎは別の精神疾患を引き起こしますよ。そんなに心配するなら血液専門の内科医に診てもらって下さい。
感染症とは書いてありますが 他の数値も関係してきます。
単発ではなく複合的に異常が現れます。
匿名希望1さん少しひどくないですか❓
言ってることは正しいとは思うんですが、
ネットとかで調べても不安なものは不安ですよ…
今まで再検査とかなかったのなら尚更、不安になると思います。
ここは家族や友達に話しにくいこと聞いて、安心出来たり勉強出来たりすると思って聞いてはるんやし。
主さん❤
なんともないといいですね☺体がしんどかったり、いつもと違ったりするなら、きちんと検査受けてくださいね🎵
関係ないのにいきなりすいません⤵
すみません…
ただ 感染症=エイズというのは偏見ではないでしょうか…
貧血の可能性の方が高いし他の感染症もあります。
やたら 心配し過ぎは神経症になることもあります。
どんなものがありますかと言われれば 数限りなく出て来ますし かえって不安を煽りますよね。
エイズに関しても 性交渉での感染力は 他の病気に比べてかなり低いです。血液からの感染力の方が高いし。
病は気からってありますけど、必要以上に心配し恐れているので キツい言い方になりましたが
レスしました
傷付けたなら 申し訳ありません
7さん親切なコメントありがとうございます☺何か異変があったら、再検査まで待たずに病院へ行きますね✨
1さん
私は決して偏見でHIVを心配したり、必要以上に恐れているわけでもありません。
今まで再検査になったことがないので、検査結果にはかなり驚きましたが…。
他は正常値の範囲内なのに血色素値だけ低いんです。
貧血以外に病気の可能性は?と考えて調べたのですが、調べきりませんでした😥
詳しい方がいたら是非教えていただきたいです。
とりあえず保健所のHIV検査は受けてみるつもりです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 436HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 433HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧